Присоединяйтесь к нам

Спорт

Сергей Рафаилов: "Чемпионат нужно продолжать"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Васильевич Рафаилов рассказал о ближайших планах команды:— Сергей Васильевич, появилась информация о том, что некоторые иностранные игроки могут покинуть свои команды. К примеру, «Черноморец» покинули пять футболистов. Но в «Заре», как мы понимаем, таких разговоров нет…

— Паники в «Заре» нет. Естественно, близкие, родственники, семьи иностранных игроков, смотря европейские каналы, да и наши украинские, которые показывают, что у нас чуть ли не бомбардировки и ездят российские танки, лишь нагнетают ситуацию. Мы все видим, что у нас все нормально.

Сегодня ко мне приходили три иностранных футболиста нашей команды. Говорят, что сами они знают реальную ситуацию, но их родственники сильно обеспокоены. Я посоветовал им не смотреть новостные блоки. Я и сам вижу то, что показывают украинские каналы, не всегда соответствует действительности.

На днях в Федерации Футбола Украины должно состояться совещание с представителями клубов, Федерации Футбола и работниками МВД, где будет обсуждаться возможный выход из сложившейся ситуации. Мое мнение таково: чемпионат нужно продолжать.

Сегодня я так же встречался с представителями наших болельщиков. Они понимают, что на стадионе не должно быть политики, а должен быть футбол. Думаю, мы найдем взаимопонимание в этом вопросе. Самое главное, не провоцировать друг друга. Думаю, что чемпионат возобновится. Я попросил футболистов, чтобы они написали или позвонили своим родственникам и сказали, что все нормально.— Пока чемпионат не продолжился, мы планируем проведение товарищеских матчей. Был запланирован поединок с «Ильичевцем», но, насколько известно, произошли изменения…

— Вместо поединка с «Ильичевцем» 9 марта мы сыграем с донецким «Металлургом», а 12 марта — с донецким «Шахтером». Обе встречи проведем на выезде.— Соответствует ли действительности информация, что нашу команду покинули Даниэль Аддо и Дмитрий Козаченко?

— Да, это правда. По обоюдному согласию с этими игроками расторгнуты контракты и они получили статус свободных агентов.— А Михайло Цакич?

— На данный момент он пока о

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *