Присоединяйтесь к нам

Спорт

"Баффало" увековечит номер Доминика Гашека

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

«Баффало Сэйбрз» в следующем сезоне выведет из обращения 39-й номер легендарного чешского вратаря Доминика Гашека. Об этом было объявлено на официальном сайте НХЛ. Гашек станет седьмым хоккеистом «Клинков», удостоившемся такой чести.

«Очень приятно получить приглашение в Баффало, посетить клубный Зал славы, – признался Гашек. – И конечно, увидеть своих друзей и тех, с кем я работал. Это многое значит для меня. Девять лет, проведенных в Баффало, я никогда не забуду».

Доминик выступал за «Баффало» с 1992 по 2001 год, выиграв за этот период шесть трофеев лучшего голкипера лиги («Везина трофи») и два приза самого ценного игрока регулярного чемпионата («Харт трофи»). В 1999 году Гашек помог своей команде дойти до финала Кубка Стэнли, где «Клинков» остановил «Даллас Старз». Годом ранее в составе сборной Чехии он стал олимпийским чемпионом Нагано.

После ухода из «Баффало» Гашек также выступал за «Детройт Ред Уингз», с которым выиграл два Кубка Стэнли (2002, 2008), «Чикаго Блэкхокс» и «Оттаву Сенаторз». Его 389 выигранных встреч является 11-м результатом в истории НХЛ, а 81 сухой матч – шестым.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *