Присоединяйтесь к нам

Спорт

"Боруссия" — "Реал" 2:0. ГеРОЙСтва Марко помножил на ноль Генрих

Опубликовано

Фото к новости

«Боруссия» — «Реал» 2:0

Голы: Ройс 24, Ройс 37

«Боруссия»: Вайденфеллер, Фридрих, Левандовски, Мхитарян, Ройс, Йоич, Хуммельс, Гросскройц, Кирх, Пищек (Обамеянг 81), Дурм

«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Бензема (Варан 90+2), Бэйл, Алонсо, Карвахал, Модрич, Ди Мария (Касемиро 73), Илльярраменди (Иско 46)

Предупреждения: Ройс 75, Обамеянг 82 — Рамос 27, Алонсо 31, Карвахал 68, Касемиро 83, Бензема 90+2

Нереализованный пенальти: Ди Мария 17 (вратарь)

Первый матч — 0:3. «Реал» выходит в полуфиналНа берегу пустынных волн

Стоял он, Дурм великих полн…

Ас Пушкин про Марко Ройса

А ведь казалось, казалось, что после 0:3 в первом матче говорить об интриге в данном противостоянии было бессмысленно! Да что там, я просто-таки уверен был, что Дортмунду гайки. Снимаю перед немцами шляпу. Дурм, Йойич и Кирх, оказавшиеся в основе, дали бой мадридским звездам мирового уровня!

Да, у «Реала» не было Криштиану Роналду, оставшегося в запасе. Ну так и что же? Если отсутствие одного игрока означает крах для команды — грош цена такой команде… Напомню, что у португальца микротравма, так что Анчелотти решил поберечь свою главную звезду для решающих матчей. А вышло так, что решающий матч (один из) внезапно состоялся уже в Дортмунде.

Матч начался в крайне неспешном темпе. Вплоть до 17-й минуты, когда в ворота хозяев был назначен пенальти, ударов по воротам не было — то есть 11-метровый стал первым выстрелом в створ в игре! Я такого не припомню. И вдвойне не припомню, чтоб подобное не привело к голу… Но — по порядочку. Коэнтрау подал с левого края, попав в руку Пищеку, подпрыгнувшему в штрафной. Пенальти чистейший, но Ди Мария, в отсутствие Роналду взявшийся исполнять приговор арбитра (а почему не Бэйл, кстати?), не сумел переиграть Вайденфеллера. При удара Анхель поскользнулся и мяч полетел практически по центру, так что Роману было не очень сложно его отразить.

Вероятно, этот момент окончательно расхолодил гостей, а воспрянувшая духом «Боруссия» тут же соорудила свой голевой момент — в каком-то смысле он был даже голевее, чем у мадридцев. Левандовски ожесточенно поборолся у лицевой с Илльярраменди, выцарапал мяч, отдав его Ройсу. Тот выложил прекрасный прострел Мхитаряну, а Генрих, пробивая по уму в касание в ближний угол в противоход Касильясу, отправил мяч рядом со штангой.

Этот момент ничему «сливочную» защиту не научил. Пепе тут же привез в свои ворота гол. Длиннющий заброс справа от того самого Пищека он сбросил головой себе за спину, понадевяшись на Касильяса — а получилось, что сбросил точно на ход Ройсу. Марко хладнокровно разобрался с выскочившим на пожар Икером и катнул мяч в пустые ворота. Первый удар в створ от Дортмунда и сразу же гол… Подумалось, что если «Боруссия» поймает кураж, а «Реал» продолжит дурацки ошибаться, то интрига у нас — ого-го!

Что характерно, так все и вышло. Игра раскочегарилась, страсти накалились, Рамос и Алонсо быстро схватили по карточке, а «Боруссия» продолжила штурмовать облгосадминистрацию… тьфу, ворота «Реала». На 32-й минуте Касильяс спас свою команду после того как Ройс навесил со штрафного, а Хуммельс из-под горемычного Пепе пробил головой под перекладину. Если бы не Икер, горели бы гости 0:2 уже в этом моменте. А так сгорели в следующем! Снова гол сбылся благодаря привозу — на этот раз от Илльярраменди и Рамоса, Ройс подхватил мяч в центре, прошел к полукругу и выдал пас на Левандовски в штрафную. Роберт бил обводящий в дальний угол, Касильяс задел мяч пальчиками и перевел его в штангу, но на отскоке первым оказался тот же Ройс, могуче вколотивший снаряд в сетку! 2:0 за 45 минут и отыграть осталось всего ничего, один несчастный голик.

Тем более что «Реал» после нереализованного пенальти вообще не ходил в атаку. «Боруссия», у которой дисциплинированно отрабатывали на разрушение и Левандовски, и Ройс, аппетитно схрумала соперника в центре поля, вмиг перегрызая любые варианты его выхода вперед. Да и вариантов-то, сказать по чести, было негусто — мадридцы выглядели подавленными и безынициативными. Даже гневные окрики Роналду, слонявшегося по бровке в тренировочном костюме, не действовали на его партнеров.

Самого Криштиану ждали на второй тайм, однако вышел не он, а Иско, сменивший Илльярраменди. Это было, понятно, явное усиление немощной атаки, которое вскоре возымело какое-никакое, но действие. Гарет Бэйл, непонятно где шатавшийся весь первый тайм, нанес плотный удар по воротам (второй в створ для гостей в матче), который не стал сюрпризом для Вайденфеллера. Но «Реал» снова, как и в начале игры, завладел преимуществом. Вылиоось это в итоге в моменты имени Бэйла и Бензема. Сперва валлиец на правом краю поочередно ушел от двоих соперников и крутил мяч в дальний угол, но не попал. А потом Модрич выдал отличный пас на француза, тот обыграл вышедшего из ворот Вайденфеллера, но оказавшийся рядом Хуммельс в шикарном подкате подстраховал кипера.

«Боруссия» же в эти минуты откровенно копила энергию для решающего штурма. Но, узрев такие дела, решила и себе поатаковать — да еще как! На 65-й минуте Ройс в быстрой контратаке сделал пас-конфетку на выбег Мхитаряну, тот на скорости ворвался в штрафную, ушел от Касильяса и бил в пустую рамку, но попал в ближнюю штангу! Несчастный Генрих, он и в первом матче откровенно порол, и тут два убойных момента испортил… Даже не два, а три, потому что тут же Генриху представилась возможность расстрелять Касильяса в упор. Армянин пробил неудачно, хотя и сильно, но Икер сотворил сэйв. Еще через минуту голкипер сборной Испании еще раз спас свою команду!

Оборона «Реала» снова трещала по всем швам. Вскоре Ройс едва не заработал пенальти за падение в штрафной, однако Скомина решил, что Марко заслуживает лишь карточки за симуляцию. Это несколько остудило пыл хозяев, которые пропустили контратаку от Бензема, пробившего в перчатки Вайденфеллеру. Чтобы поддержать запал своей команды, Юрген Клопп выпустил на поле форварда Обамеянга вместо крайнего защитника Пищека. Забить-то осталось всего разок! Но Пьер-Эмерик только лишь от большого рвения схватил «горчичник» за фол на Модриче.

Как оказалось, финальный штурм «Боруссии» состоялся в середине тайма, когда феерил бедолага Мхитарян. Силы были истрачены… В концовке игры «Реал» отодвинул игру от своих ворот и достаточно спокойно довел матч до приемлемого результата — поражения 0:2. Забить в это время могли Бэйл и Бензема, но все равно — стыдоба! Отвратительный матч для испанского гранда.

Конечно, оценивая результат данного матча, необходимо все равно плясать от «Реала». Реализуй пенальти Ди Мария и все было бы для Дортмунда кончено, уверен в этом. А после 11-метрового мадридцы почему-то решили провести игру малой кровью, и неожиданно для себя обнаружили, что «Боруссия»-то вовсе не подняла лапки и не сдалась — особенно после того, как Пепе-широкая душа подарил сопернику первый гол, вселивший надежду в дортмундские души… Словом, этот поединок должен послужить хваленым «сливочным» звездам шикарным уроком футбола на высоком уровне.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *