Присоединяйтесь к нам

Спорт

Рустам Худжамов: "Не исключено, что уеду за границу"

AllDay News

Опубликовано

Один из самых опытных футболистов в составе «Ильичевца» и кандидат в национальную сборную страны Рустам Худжамов согласился рассказать UA-Футбол о причинах своего отсутствия в матче против «Зари», делах нынешних мариупольской команды, а также поведать о своем будущем.

Больше всего болельщиков интересует ваше состояние здоровья. Николай Павлов говорил, что вы еще против «Черноморца» играли с травмой

— Да. Дала знать о себе старая травма, заработанная еще в молодости. В связи с состоянием наших тренировочных полей, которые немного жестковаты, накалился переход ахилла в икру.

Когда следует ожидать вашего возвращения на поле?

— Честно говоря, не знаю. Болевые ощущения еще есть. Возможно, через неделю-две.

Приходилось слышать мнение, что некоторые футболисты не смотрят игры своих команд, потому что сильно нервничают. Вы смотрели матч с «Зарей»?

— Мы смотрели матч со старшим сыном. Переживали, конечно, но, к сожалению, такой результат получился. Что же поделаешь?..

В чем видите причины такого крупного поражения?

— Если у меня и есть какие-то догадки, мысли, то мне бы не хотелось все это выносить на суд общественности. К тому же, наверное, не красиво было бы обсуждать действия своих партнеров или команды в целом. Поэтому я воздержусь от ответа.

Разговаривали ли вы с Евгением Гальчуком, который защищал ворота в игре против луганчан?

— Фактически нет, потому что мы приехали на базу: он сразу же отправился на тренировку, а я — на процедуры.

В чем причина некоей нестабильности «Ильичевца»? Была ничья с одним из претендентов на Лигу Европы донецким «Металлургом», потом вы просто здорово провели встречу с «Черноморцем», а на это раз уже сами пропустили три мяча

— Сложно ответить. Опять же, это может прозвучать как обвинение партнеров по команде. У нас очень хорошие и перспективные ребята. Но не открою большого секрета, если скажу, что, к сожалению, присутствует некая нестабильность. Провели на эмоциях одну игру, вторую. Третью уже не удалось. Тем более «Заря» была злой и мобилизированной после прошлого тура. Да и против луганчан всегда сложно играть на их стадионе.

После таких поражений Николай Павлов штрафует команду или же старается наоборот приободрить?

— Сейчас, насколько я сам слышал, видел и смотрел, все стараются подбодрить друг друга. Все понимают, что если еще и нагнетать, то молодых парней можно «загнать».

Кстати говоря, Николай Павлов известен как максималист. Ставит ли он перед командой задачу, занять какое-то конкретное место в таблице по итогам сезона?

— Еще в начале чемпионата нашим руководством была озвучена задача занять место выше, чем в прошлом сезоне (тогда «Ильичевец» завершил чемпионат девятым — UA-Футбол).

Зимой была информация о том, что у вас заканчивается летом контракт с клубом?

— Так и есть.

— Занимаетесь ли уже поиском нового места работы?

— Да. Среди них есть и варианты за границей. У меня есть агент, который сам ранее был вратарем, понимающий всю специфику, мы с ним одногодки и он делает все возможное для поиска вариантов, приемлемых в первую очередь для меня.Александр Рыженко

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *