Присоединяйтесь к нам

Спорт

Фаната «Зенита», ударившего динамовца, обвинили по мягкой статье

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Уголовное дело в отношении Александра Нестерова (Гулливера) было переквалифицировано

Следствие предъявило обвинение болельщику петербургского футбольного клуба «Зенит» Александру Нестерову по прозвищу Гулливер, который напал на игрока московского «Динамо» Владимира Граната.

В отношении Нестерова было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), напоминает издание «Известия». Однако, по данным телеканала LifeNews, статья обвинения была переквалифицирована на более мягкую — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Это было сделано после заключения судебно-медицинских экспертов. Дело готовится для передачи в суд, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Нестеров был задержан в середине мая. Предварительно он побывал в штаб-квартире «Зенита», где принес свои извинения клубу и болельщикам, после чего сдался полиции. Позднее суд удовлетворил ходатайство о заключении Нестерова под стражу.

Александр Нестеров напал на защитника московского «Динамо» Владимира Граната 11 мая, во время матча столичной команде с «Зенитом». Сообщалось, что у футболиста было диагностировано сотрясение мозга.

За игру с динамовцами «Зениту» было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, питерский клуб должен выплатить один миллион рублей штрафа и провести два матча на стадионе «Петровский» без зрителей, еще три игры — при закрытой фанатской трибуне.

По материалам:  www.trud.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *