Присоединяйтесь к нам

Спорт

Со следующего года пилотом Формулы 1 станет еще один россиянин

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Три российских инвестора стали спонсорами команды Формулы 1 Sauber, — www.autocentre.ua.

По информации Autosport, контракт с гоночным коллективом заключили Национальный институт авиационных технологий, Международный фонд инвестиционного сотрудничества и Центр стратегических разработок «Северо-Запад». Эти компании ограничатся ролью технических партнеров, и не будут выкупать команду. Состав руководителей также останется прежним: конюшней будут управлять ее основатель Петер Заубер и совладелица Мониша Кальтенборн.

В рамках соглашения место в команде получит сын директора Национального института авиационных технологий Олега Сироткина Сергей. Sauber незамедлительно начнет готовить 17-летнего спортсмена к выступлениям в Формуле 1: ожидается, что россиянин сможет дебютировать в чемпионате мира в 2014 году. В текущем сезоне Сироткин-младший выступает в Формуле-Renault 3.5.

Как сообщает официальный сайт команды «Формула-Z», директором которой является менеджер Сергея Сироткина Николай Ветров, контракт с российскими компаниями подразумевает совместную работу в технической сфере. В частности, Sauber получит доступ к разработкам инженеров Национального института авиационных технологий. Партнеры также планируют объединенными усилиями рекламировать дебютный Гран-при России, который пройдет в Сочи осенью 2014 года.

Заключить договор с триумвиратом российских инвесторов пытались несколько команд Формулы-1, но в итоге сделку оформила Sauber. До подписания контракта швейцарский коллектив испытывал серьезные финансовые проблемы: конюшня задолжала поставщикам несколько миллионов евро и была не в состоянии выплачивать гонорар своим сотрудникам. По сведениям Schweiz am Sonntag, для полноценного оздоровления финансовой ситуации «Зауберу» потребуется от 180 до 200 миллионов франков (145-160 миллионов евро). Какую сумму команде заплатят российские партнеры, не уточняется.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *