Присоединяйтесь к нам

Спорт

Поветкин сокрушил Мануэля Чарра нокаутом

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Александр Поветкин завоевал вакантный титул «Интерконтинентального чемпиона» (по версии WBC), не оставив шансов претенденту из Германии Мануэлю Чарру.

«Русский витязь», супертяжеловес Александр Поветкин, экс-чемпион мира по версии WBA, разгромил в ходе пятничного поединка в Москве немца Мануэля Чарра. Технический нокаут был засчитан в седьмом раунде, уточняет ИТАР-ТАСС.

После «пристрелочного» первого раунда, соперники предпочитали проводить время на ближней дистанции, отходя назад только для взаимных толчков. Поветкин традиционно боксировал в основном одиночными боковыми, изматывая Чарра. Немец отвечал регулярными прямыми левой, но с каждым раундом все больше сдавал и в обороне, и в нападении. Русский богатырь выигрывал за счет преимущества в скорости и технике.

В ходе седьмого раунда Чарр пропустил одиночный выпад, «поплыл», пропустил еще несколько сильных ударов и упал на ринг. Судья не стал открывать счет, сразу же остановив поединок.

Поветкин выиграл досрочно, но оставил небольшое разочарование, поскольку с таким соперником должен был справиться намного убедительнее. Сейчас на счету Поветкина 27 побед (19 нокаутом), 1 поражение. Эта победа позволит ему войти в число 15 лучших спортсменов по версии WBC.

«Победа нокаутом Поветкина над Чарром не выглядит неожиданной. Нокаут стал результатом серьезной планомерной работы, мы выполнили все, что планировали», –заявил тренер «Витязя» Иван Кирпа.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *