Присоединяйтесь к нам

Спорт

Сосновский: "Сборная полностью сформирована по итогам чемпионата Украины"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

О результатах международного турнира класса «А» в Мариуполе «47-й Мемориал Макара Мазая«: «Для чего проводятся такие соревнования? — Чтобы опытные боксеры могли набраться боевой практики, а молодежь — опыта. Сам по себе турнир был хороший, семь стран прибыли в Украину, к тому же, довольно сильными составами. Например, Америка приехала в полном боевом составе, азербайджанцы были неплохо укомплектованы, россияне тоже показали достаточно высокий уровень бокса. Наша команда состояла из членов национальной сборной, опытных бойцов, таких как Ганзуля Александр, Дмитрий Черняк и др. Вообще могу сказать, что цель достигнута: боксеры получили прекрасную боевую практику, каждый провел по три-четыре боя. А накануне чемпионата мира это очень полезно как для нашей команды, так и для других сборных.

О качестве бокса украинцев на турнире: «Если бы я сказал, что всем доволен, — то можно было бы перестать тренироваться. Кто-то хуже отбоксировал, кто-то лучше. Еще есть над чем работать. По поводу того, показали ли боксеры, что отрабатывали на тренировках — некоторые да, а некоторые не до конца, были и ошибки, которые повторялись. В общем, это часть процесса подготовки и прошла она успешно.

О выступлениях сборной Украины на XXVII летней Всемирной Универсиаде в Казани (три награды, две из которых высшей пробы): «Я доволен! Ребята — молодцы. Второе командное место в такой ситуации — хороший результат. Мы параллельно готовились к нескольким соревнованиям, поэтому было тяжело. Я уже неоднократно говорил, что для меня важно подтверждать уровень украинского бокса везде, поэтому я очень переживал за Украинских атаманов и считаю, что тот турнир они выиграли. И здесь я тоже волновался, потому в Казань поехали не все наши лидеры. Если взять команду, то в ней могли выступать и Паша Ищенко, и Слава Кислицын, и многие другие. Три медали, две из которых золотые — я думаю, что это удачный результат!

О планах подготовки к чемпионату мира: «С 25-го июля по 8-е августа у нас проводится собрание по общей физической подготовке в Алуште. Восьмого августа ребята возвращаются домой, отдыхают девять дней, а затем, с 18-го августа, заезжаем на собрание специальной подготовки в Тысовец, где будем тренироваться в течение 21 дня. Мне бы хотелось, чтобы ребята получили хотя бы еще одну боевую практику перед чемпионатом мира. Посмотрим, возможно, какая-то команда к нам приедет. В заключение проведем заключительные сборы в Конча-Заспе и улетаем в Казахстан.

О формировании команды на ЧМ: «Национальная сборная уже полностью сформирована по итогам чемпионата Украины, который проходил в октябре прошлого года в Донецке. В каждом весе есть конкуренция, что чрезвычайно важно для нашей команды. Ведь конкуренция позволяет прогрессировать и развиваться боксерам. Впереди у нас еще много этапов подготовки, а значит есть еще время, чтобы присмотреться к каждому члену сборной. Впереди еще три сбора, боевая практика, поэтому загадывать рано. Возможно, чего совсем не хочется, кто-то из ребят получит травму, что также может внести свои коррективы. Но в принципе для меня и для тренерского состава костяк команды уже известен. Вот, к примеру, некоторые тренеры накануне ответственных стартов устраивают отборочные бои, спарринги. Кому-то это может показаться правильным. Однако, лично я не хочу так решать вопрос. Ведь никто не застрахован от травм, а тем более когда на ринге встречаются два высококлассных спортсмена, будут биться до последнего. После таких спаррингов оба могут получить повреждения, которые не позволят обоим выступить на важных соревнованиях, в нашем случае — чемпионате мира. Поэтому люди, которые хотят крови, ее не увидят.

Сейчас в мои команде все боксеры готовятся к чемпионату мира. А если где-то возникнут спорные моменты, то поверьте мне, я их увижу и решу только в интересах национальной сборной. Ведь никаких личных интересов я никогда не преследую. Если будет необходимо, в них будет определенная боевая практика, но не на последнем собрании за несколько дней до отлета в Казахстан.

Что касается весовой категории до 75 кг. могу сказать, что и Хитров и Митрофонов — чрезвычайно классные боксеры. А поскольку Евгений (Хитров) выступал на чемпионате мира в Баку, Олимпийских играх 2012 и на чемпионате Европы 2013, приоритет выступить на чемпионате мира, на мой взгляд, должен быть у Митрофанова, ведь именно он является действующим чемпионом Украины. К тому же, в прошлом году мы с тренерами ребят уже обсуждали, где и когда лучше боксировать Хитрову, а где Митрофанову. Поэтому сейчас мы работаем и готовимся по плану согласованному еще заранее. Поэтому все тренеры могут спокойно работать, избегая стрессовых ситуаций, которые никому не нужны. А стравливать боксеров между собой, в канун чемпионата мира, я не буду, ведь могу потерять двух сильных бойцов.

О том, как подготовить боксеров к новым условиям (на чемпионате мира 2013 с боксеров официально снимут шлемы — прим. iSport.ua): «Мы работаем над тем, чтобы приучить боксеров к новым условиям. Некоторые тренировки ребята уже проводят без шлемов. Например, все тренировки перед чемпионатом Европы Паша Ищенко проводил без шлема. Конечно, есть определенный риск, однако, можно и в шлеме получить рассечение. Европа была в шлемах, мариупольский турнир также, поэтому сейчас мы настраиваемся на новые правила и будем к ним привыкать. Мы члены АИВА, поэтому должны работать по общим правилам, как говорится: «или привыкай — или вылетай».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные