Присоединяйтесь к нам

Спорт

Дмитрий Селюк: "Автобус "Таврии" развозил жителей и брал с них деньги за билеты"

AllDay News

Опубликовано

Футбольный функционер Дмитрий Селюк рассказал, как велись финансовые дела в его бывшем клубе — симферопольской «Таврии».

— Украинский кризис ударил по вашему бизнесу?

— Я так не сказал бы. Я больше работаю в Европе, периодически — в России и то же самое — в Украине. Но уверен, эта ситуация еще скажется на украинском футболе.

Хотя и вне зависимости от нее он напоминал мне болото. Половину Федерации футбола Украины надо разогнать метлой. На протяжении полугода я был вице-президентом «Таврии». Кстати, тогда «Таврия» завоевала наибольшее количество очков. Тренером был Семен Альтман. Когда мы посмотрели документы, я не понимал, как клуб проходит лицензирование — его обворовали полностью.

Руководителем был бывший премьер-министр Крыма Куницын. Он обворовал клуб так, что не осталось даже секундомеров. Представляете, какая была ситуация, если автобус «Таврии» развозил жителей и брал с них деньги за билеты. Альтман по всем документам получал 14 тысяч гривен, то есть две тысячи долларов. А на самом деле — 600 тысяч долларов в год. А пишется — тысяча гривен, футболисты все получали по тысяче гривен. Поэтому не надо подводить политическую ситуацию, не она влияет. Влияет экономическая ситуация — сегодня она оставляет желать лучшего.

— Возможно, что вы вернетесь жить в Украину или Россию?

— В Украину я точно никогда не вернусь жить, потому что я там никогда не жил. Но никогда не говори «никогда». В Питере похоронен папа, родной брат. Не знаю, вернусь я когда-нибудь или не вернусь, но с этим городом меня очень многое связывает. Знаю много людей, мы постоянно общаемся. Я люблю этот город.

— Про вас писали, что в Петербурге вы занимались фарцовкой.

— Это сумасшедший Куницын сказал, бывший премьер-министр, он еще был переговорщиком по Крыму от Турчинова, такой переговорщик — его даже не пустили в Крым. И представляете, он руководил «Таврией». Он нес всякую ахинею, он даже сказал, что я убежал из армии. Хотя я заканчивал военное училище, поэтому в армии был пять лет.

Куницын выплескивал эту информаций — а потом типа доказывай. Поэтому я бы не хотел об этом говорить. Если я что-то говорю, то анализирую, подтверждаю фактами. Если я говорю, что он вор, обосновываю тем, что все в клубе было украдено. Представляете, если на автобусе «Спартака» ездили бы люди по 30 рублей по маршруту Москва — Петушки. А это было в «Таврии».

С чего они взяли, кем я был? В те времена, когда я жил в Петербурге — время моей молодости, все были в чем-то фарцовщиками. Спортсмены привозили что-то, а у меня было много знакомых в сфере спорта и искусства, в Мариинском театре. Они привозили много вещей, кто-то покупал, кто-то продавал. Все были немного фарцовщиками. На любого скажи — возможно, так и было.

По материалам:  terrikon.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *