Присоединяйтесь к нам

Спорт

WSBK: «Яхничи» и MV Agusta расстаются

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Согласно информации, просочившейся из паддока гоночной серии WSBK, команда MV Agusta RC-Yakhnich Motorsport может прекратить свое существование в таком виде, в каком она существует сейчас.

Напомним, что за российскую команду в классе «суперспорт» серии World Superbike сейчас выступают два пилота – француз Жюль Клузель и россиянин Владимир Леонов.

Также в главном классе серии, «супербайк», честь команды отстаивает итальянец Клаудио Корти. Все они выступают на мотоциклах MV Agusta — MV Agusta F3 675 и MV Agusta F4 RR соответственно.

Причем по состоянию на сегодняшний день это уже не только неофициальные данные из паддока, но и официальная информация собственно от «Яхничей». Согласно данным, содержащимся в распространенном командой Yakhnich Motorsport пресс-релизе, стороны («Яхнич» и MV Agusta) приняли решение о прекращении совместного проекта MV Agusta RC – Yakhnich Motorsport в Чемпионате мира WSBK в 2014 году.

«Начиная с 7 этапа, в Мизано, команда MV Agusta будет выступать в чемпионате мира самостоятельно, как стопроцентный заводской проект. «Яхнич Моторспорт» передаст все разработки, know-how по итальянским мотоциклам, производителю. Пилоты Жюль Клузель и Клаудио Корти будут выступать за заводскую команду», — гласит информация «Яхничей».

Также сказано, что сама «Яхнич Моторспорт» вместе с Владимиром Леоновым и бессменным team-менеджером Наталией Любимовой вернется в чемпионат мира WSBK в 2015 году с полностью российским проектом «Яхнич Моторспорт».

Что будет с Владимиром Леоновым до конца этого года, будет ли он выступать и где — не сообщается. Остается только строить догадки.

«Я очень благодарен MV Agusta Motor SpA и лично Джиовани Кастильони за прекрасное сотрудничество, и искренне хочу пожелать Клаудио Корти успехов в разработке мотоцикла, а Жюлю Клузелю завоевать титул чемпиона», — отметил президент «Яхнич Моторспорт» Александр Яхнич.

По материалам:  www.motonews.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *