Присоединяйтесь к нам

Спорт

ЧМ-2014. Группа D: битва за плей-офф Италия — Уругвай, матч чести для Англии

AllDay News

Опубликовано

ЧМ-2014. Группа D: битва за плей-офф Италия - Уругвай, матч чести для Англии

Фото к новости

Во вторник, 24 июня, на чемпионате мира в Бразилии состоятся матчи заключительного тура группового этапа в квартете D.

Положение в группе D перед последним туром:

1. Коста-Рика — 6 очков (разница мячей 4:1)

2. Италия — 3 (2:2)

3. Уругвай — 3 (3:4)

4. Англия — 0 (2:4)

Матчи третьего тура:

Италия — Уругвай

Коста-Рика — Англия.

После двух стартовых туров место в 1/8 финала ЧМ от группы D неожиданно гарантировала себе лишь сборная Коста-Рики. А вот сборная Англии, которая сегодня сыграет с костариканцами, все шансы на выход в плей-офф потеряла, проиграв с одинаковым счетом 1:2 Италии и Уругваю. В последнем туре англичане будут сражаться исключительно за свою честь, а Коста-Рика попытается выйти из тяжелейшей группы без единого поражения. Впрочем, при определенных раскладах, даже минимальное поражение позволит «Тикос» остаться на первом месте.

Куда больше внимания будет сегодня приковано к поединку Италия — Уругвай. Судьба этих команд в их собственных руках и ногах. Итальянцам для выхода из группы хватит и ничьей, уругвайцам нужна лишь победа. Шансов обойти Коста-Рику немного и у Италии, и, тем более, у Уругвая. Напомним, что при равенстве очков в расчет берется разница мячей, которая у костариканцев сейчас «+3», тогда как у итальянцев «0», а у уругвайцев «-1». Впрочем, командам Чезаре Пранделли и Оскара Табареса сейчас, как говорится, «не до жиру». Думать о первом месте особо не приходится, тут бы просто в плей-офф пробиться!

Главный вопрос накануне этого поединка — форма бомбардира сборной Уругвая Луиса Суареса. Без него южноамериканцы на старте проиграли Коста-Рике (1:3). Во втором туре Суарес вышел на поле в игре с Англией и даже в неоптимальной форме оформил дубль, принеся своей команде победу 2:1. От его действий и состояния сегодня будет зависеть очень многое.

В Италии много надежд по-прежнему связано с Марио Балотелли. Если Чезаре Пранделли сможет совладать со скандальным форвардом и как следует настроить его на игру, то уж один гол СуперМарио найдет возможность забить. Этого итальянцам может хватить «с головой» для выхода из группы.

Поединки Италия — Уругвай и Коста-Рика — Англия состоятся во вторник, 24 июня, и начнутся в 19:00 по киевскому времени.

Полное расписание чемпионата мира-2014 и календарь всех матчей по группам СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Турнирные таблицы всех групп и результаты матчей.

По материалам:  hotsport.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *