Присоединяйтесь к нам

Спорт

ЧМ-2014. Группа С. Кот-д`Ивуар, Япония и Греция оспорят заветную путевку в плей-офф

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Во вторник, 24 июня, на ЧМ-2014 в Бразилии состоятся матчи заключительного тура группового этапа в квартете С.

Положение в группе С перед последним туром:

1. Колумбия — 6 очков (разница мячей 5:1)

2. Кот-д`Ивуар — 3 (3:3)

3. Япония — 1 (1:2)

4. Греция — 1 (0:3)

Матчи третьего тура:

Япония — Колумбия

Греция — Кот-д’Ивуар.

В одной из самых равных групп мундиаля-2014 за тур до конца определился один счастливчик. Сборная Колумбии выиграла два стартовых матча, показав при этом очень качественную игру, и заслуженно забронировала себе место в 1/8 финала. А вот три остальные сборные лишь в последнем туре определят, кто из них составит компанию колумбийцам.

Ситуация в группе С весьма запутанная. Напомним, при равенстве очков между двумя или более командами считают, в первую очередь, разницу забитых и пропущенных мячей, затем количество забитых мячей, а затем в расчет берутся личные встречи. Разумеется, наилучшая стартовая позиция у Кот-д`Ивуара. Африканцы встречаются с худшей командой группы — Грецией, которая до сих пор не забила ни одного мяча на турнире. В случае победы ивуарийцы гарантируют себе второе место и место в плей-офф, а в случае поражения Колумбии от Японии (причем поражения в 2-3 мяча) могут даже стать первыми.

Ничья в матче Греция — Кот-д’Ивуар также практически наверняка выведет в плей-офф Дрогба и компанию. В этом случае ивуарийцы наберут 4 очка и будут иметь нулевую разницу забитых и пропущенных мячей. В этом случае шансы появятся у японцев, однако результат матча Япония — Колумбия прямо пропорционально зависит от исхода встречи Кот-д’Ивуар — Греция. Если последние сыграют в ничью 1:1, Японии нужно будет побеждать Колумбия не мене, чем со счетом 3:2 (или с разницей в два мяча); если ивуарийцы и греки сыграют 2:2, то Японии нужно будет выигрывать уже 4:3 или с разницей в два мяча) и так далее.

Что касается шансов сборной Греции, то они совсем невелики. Грекам нужно обыгрывать Кот-д`Ивуар и надеяться, что Колумбия как минимум не проиграет Японии. Если же японцы выиграют у не особо мотивированных колумбийцев, то Греции придется уже громить ивуарийцев. На любую победу Японии эллинам нужно отвечать своей на 2 мяча больше. К примеру, при победе Японии 1:0 Греции нужно побеждать с разницей в 3 мяча, при победе 2:0 — с разницей в 4 мяча и т.д.

Поединки Япония — Колумбия и Греция — Кот-д’Ивуар состоятся во вторник, 24 июня, и начнутся в 23:00 по киевскому времени.

Полное расписание чемпионата мира-2014 и календарь всех матчей по группам СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Турнирные таблицы всех групп и результаты матчей.

По материалам:  hotsport.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *