Присоединяйтесь к нам

Спорт

Пять золотых медалей чемпионата России завоевали донские гребцы, тагаанрожец Максим Спесивцев среди них

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Воспитанники донской школы гребли завоевали пять золотых, восемь серебряных и три бронзовых медали чемпионата.

Московский гребной канал «Крылатское» принял чемпионат страны и Кубок Президента по гребле на байдарках и каноэ.

В первых соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 29 регионов России.  Финалисты заездов чемпионата России, наряду с гребцами из Германии, Великобритании, Литвы, Португалии, Дании, Казахстана, боролись за Кубок Президента.

Воспитанники донской школы гребли завоевали пять золотых, восемь серебряных  и три бронзовых медали чемпионата. Первым стал таганрожец Максим Спесивцев на дистанции 1000 метров в байдарке – одиночке; у него же третий результат на той же дистанции по итогам заезда в четверках.

Два золота в байдарке-двойке на 1000 метров и байдарке-одиночке на 500 метрах выиграл Антон Ряхов. Михаил Павлов выиграл и золотую, и серебряную, и бронзовую медали (в каноэ-одиночке на 500 метров, в каноэ-четверке и каноэ-двойке на 1000 метров соответственно). Дмитрий Екимов стал первым в байдарке-одиночке на 5000 метров и вторым на 1000 метрах.

Серебряные награды завоевали Владимир Чернышков (каноэ-двойка, 500 метров), Виталий Ершов (байдарка-одиночка, 500 метров), Михаил Тамонов и Евгений Луканцов в байдарках одиночке и двойке в спринте на 200 метров, Инга Гуржей (две медали: в байдарке-двойке на 1000 метров и байдарке-четверке на 500 метров).

Третье  место занял Виталий Ершов в байдарке-четверке на километровой дистанции.

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин сообщил, что по итогам заездов определился стартовый состав главного события сезона в виде спорта – чемпионата мира в г. Москве. В нем примут участие донские гребцы Антон Ряхов, Максим Спесивцев, Евгений Луканцов, Дмитрий Екимов и Михаил Павлов.

По материалам:  www.8634city.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *