Присоединяйтесь к нам

Спорт

Андрей Полунин: «В отборе Евро-2016 Испания будет уязвимой»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Экс-полузащитник сборной Украины Андрей Полунин прокомментировал Сегодня итоги группы «B» ЧМ-2014.

— Голландцы, выиграв борьбу в своем квартете, не удивили. Они всегда были сильной командой. И сейчас это просто доказали. Роббен, даже в свои 30, показывает феноменальную скорость и решает судьбу каждого матча в пользу Голландии. Отметил бы роль коуча «оранжевых» ван Гаала — он смог соединить молодость и опыт, представителей местного чемпионата и выступающих за рубежом звезд, объяснить каждому, что нужно делать на поле. Но есть такая тенденция: кто легко выходит из группы, имеет проблемы дальше. Хотелось бы, чтобы «оранжевых» это миновало. Играют они в действительно хороший футбол.

Ленс? Я не в восторге от его игры как в «Динамо», так и здесь, на ЧМ. Ничего особенного в его действиях не увидел. Неудачный сезон в клубе переносится на сборную.

Удивили испанцы. Футбол ушел вперед, а они захотели выехать на старом багаже — за счет держания мяча. Но этот стиль, эта эпоха, отходит, а футбол становится еще более интенсивным. И еще большую роль приобретают скоростные качества. А испанцы, повторюсь, не перестроились. Думали сыграть на классе, дескать, мы же чемпионы мира и Европы! Дель Боске наверняка сделает выводы. Вероятно, они перестроятся — откажутся от этого держания мяча и перейдут к более современному футболу. И будут вливать свежую кровь, пришло время смены поколений. Это всегда сложный момент. И в этот период Испания будет более уязвимой для соперников. Но, вы же поймите, она останется Испанией, — сказал Полунин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

По материалам:  dynamo.kiev.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *