Присоединяйтесь к нам

Спорт

Владимир Гоменюк: "На первом сборе самое главное – поработать над физикой"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Футболисты «Металлиста» продолжают готовиться к новому сезону. Сегодня ребята провели свою вторую тренировку, которая прошла в хорошем интенсивном темпе. После отпуска игроки полны желания усердно работать, поэтому все укзания тренерского штаба выполняют безукоризненно. После же часового занятия своими впечатлениями об отдыхе, а также о первых тренировочных буднях с пресс-службой клуба поделился нападающий «желто-синих» Владимир Гоменюк.Володя, расскажи, как ты провел свой отпуск, где удалось побывать?

Отпуск у нас получился довольно длинным. Сначала с родителями, женой и ее родителями ездили на 12 дней в Египет, затем вдвоем с женой 4 дня были в Барселоне. Ну и уже потом дома, на Западной Украине, начал самостоятельно готовиться к вскоре стартующему сезону.Доволен отпуском, морем и путешествиями?!

(улыбается) Да, конечно, доволен. Все получилось просто супер!Как оценишь первые тренировочные дни?

В принципе, традиционно, в первые дни стартового сбора ничего сверхинтенсивного тренеры нам не предлагают. Тем не менее, в дальнейшем будем увеличивать темп занятий, чтобы как можно скорее набрать форму.А свое состояние в самом начале подготовительного периода на сколько процентов бы оценил?

Считаю, что оно не намного хуже, нежели было в конце прошлого сезона. Несмотря на отпуск, все мы следили за формой и над собой работали. Как я уже говорил, еще в отпуске начал заниматься индивидульно, так что — все хорошо.Какие самые главные задачи первого учебно-тренировочного сбора, как считаешь?

На первом сборе самое главное — это много работать над «физикой», ведь в течение первых двух недель нужно будет заложить так называемый фундамент. Это и сила, и выносливость. Ведь, если на начальном этапе подготовки этого не сделать, в сезоне будет очень и очень тяжело. Так что, на первом сборе как раз над этим мы и будет работать.

По материалам:  www.footboom.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *