Присоединяйтесь к нам

Спорт

Чемпионат мира по футболу — 2014: нас не догонят

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Футбольный праздник в самом разгаре

Пока сборная России готовится к решающему матчу с Алжиром, мы решили вспомнить время, когда советские футболисты представляли грозную футбольную машину. В архиве газеты «Труд» нашлось огромное количество фотографий с матчей сборной СССР знаменитого фотографа Николая Привалова.

Самые ранние из них датированы 1955 годом. Матч СССР — ФРГ проходил в Москве на знаменитом стадионе «Динамо». В тот состав сборной входили такие великие игроки, как Лев Яшин, защитники Анатолий Порхунов и Анатолий Башашкин, футболист, хоккеист, а в дальнейшем тренер Игорь Нетто. А также Михаил Огоньков, Анатолий Масленкин, Борис Татушин, Анатолий Исаев, Павел Паршин, Сергей Сальников и Александр Ильин.

Московский стадион был заполнен до отказа — 54 000 зрителей. Сегодня такого нигде почти не увидишь даже на матчах чемпионата мира.

На глазах у стольких зрителей сборная СССР пусть и в товарищеском матче, но смогла выиграть у чемпионов мира со счетом 3:2. К слову, состав у Германии был самый боевой: Геркенрат, Юсковяк, Позипаль, Эккель, Либрих (капитан), Харперс, Ран, Вальтер, Рериг, Шефер.

Голы на свой счет записали: Паршин (16-я минута), Вальтер (29), Шефер (52), Масленкин (69), Ильин (73).

По материалам:  www.trud.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *