Присоединяйтесь к нам

Спорт

ЧМ-2014. Италия — Уругвай 0:1. Отчет о матче. Уругвай выбивает Италию и шагает в плей-офф

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Гол Диего Година принес сборной Уругвая победу над Италией, оставшейся вдесятером, и вывел команду Табареса в 1/8 финала ЧМ-2014.

Сегодняшняя встреча претендентов на плей-офф от группы D не подарила зрителям зрелища, однако градус противостояния ощущался — ведь участие в чемпионате мира мог продолжить лишь победитель пары, а ничья устраивала только сборную Италии, у которой разница забитых и пропущенных мячей оказалась лучше.

Чтобы подтвердить амбиции Италии на продолжение борьбы за Кубок мира после поражения от Коста-Рики, Чезаре Пранделли выпустил в стартовом составе сборной Италии сразу двух нападающих − Иммобиле и Балотелли. Снова играл в два форварда и наставник уругвайцев Оскар Табарес. Но при этом опасными моментами игра не изобиловала, а исход матча решил единственный гол.

Первый тайм по-хозяйски начали итальянцы: в излюбленном спокойном темпе команда в синей форме комбинировала больше в центре поля, изредка пробираясь во владения соперника. На 12-й минуте Пирло со штрафного направлял мяч под перекладину, откуда его вытащил Муслера и перевел на угловой.

Атакующие действия соперников итальянцы, хоть с фолами, но останавливали, и первый свой момент Уругвай создал аж через полчаса после старта поединка — выручил Буффон. Сначала Джанлуиджи среагировал на удар Суареса с острого угла, а затем — и на добивание в упор от Лодейро.

Иммобиле и Балотелли на поле тоже не блистали — Марио больше запомнился грязноватой игрой и желтой карточкой, а Чиро и вовсе затерялся.

На второй тайм Балотелли уже не вышел — от греха подальше Пранделли заменил своего любимчика на Пароло. После перерыва темп игры остался прежним: команды не спешили прорываться к воротам друг друга, продолжая лишь пристреливаться. Неточные удары Суареса и Родригеса в актив уругвайцам и записать нельзя — они пригодятся разве что для статистики.

Но через 15 минут после перерыва расклады в матче круто изменились: мексиканский арбитр Марко Родригес решил наказать хавбека итальянцев Маркизио красной карточкой за не такой уж и грубый фол против Риоса. При текущем счете 0:0 в 1/8 финала попадала бы именно «скуадра адзура» и, конечно, Уругвай не мог с этим смириться. На 66-й минуте Буффону пришлось спасать свою команду после выпада Суареса, пробивавшего метров с десяти.

А сами итальянцы создали не так уж много: даже когда Пранделли полностью сменил пару форвардов, выпустив и Кассано, главной силой «скуадры» все равно оставался Андреа Пирло — правда, дальние удары и стандарты в исполнении ветерана сборной были сегодня не такими ювелирными, какими мы привыкли их видеть.

В конце концов численное преимущество сборной Уругвая сыграло свою роль, и на 81-й минуте после подачи углового итальянцы не удержали в своей штрафной защитника уругвайцев Диего Година, который головой переправил мяч в сетку ворот Буффона. После пропущенного мяча команде Пранделли нужно было пытаться вырвать хотя бы ничью, но, видимо, нервное напряжение сказывалось на действиях итальянцев и сколько-нибудь вразумительную атаку они провести не сумели. Зато Уругвай мог воспользоваться свободными зонами, которые оставляли за своими спинами их соперники: Луис Суарес пару раз даже простил Италию, в одной из контратак отдав неточный пас на Кавани, а также пробив мимо пустых ворот из центра поля.

Последнюю минуту матча в атаке провел Буффон, но перевернуть ситуацию в свою пользу у итальянцев не вышло — дальше со второго места в группе D выходит Уругвай.

ЧМ-2014. Группа D, 3-й тур

Италия — Уругвай 0:1

Голы: Годин (81)

Италия: 1. Буффон (к) — 2. Де Шильо, 15. Барцальи, 19. Бонуччи 3. Кьеллини — 4. Дармиан, 8. Маркизио, 21. Пирло, 23. Верратти (5.Мотта, 75) — 17. Иммобиле(10.Кассано, 71), 9. Балотелли (18.Пароло, 46)

Уругвай: 1. Муслера — 22. Касерес, 13. Хименес, 3. Годин (к), 6. Альваро Перейра (11.Стуани, 63) — 17. Риос, 20. Гонсалес, 14. Лодейро (16.Макси Перейра, 46), 7. Родригес (18.Рамирес, 78)- 21. Кавани, 9. Луис Суарес

Предупреждения: Балотелли (22) — Риос (46), Де Шильо (77), Муслера (90+2)

Удаление: Маркизио (59)

По материалам:  www.dynamomania.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *