Присоединяйтесь к нам

Спорт

Игорь Яворский: "Думаю, Бернард задержится до финала"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Кубок мира в Бразилии остался без наиболее «украинской» сборной. Команда Хорватии проиграла Мексике в третьем туре группового этапа 1:3 и прекращает свой путь на мундиале.

— Европейские сборные выступают в Бразилии гораздо хуже, чем команды Южной Америки, — говорит бывший футболист тернопольской «Нивы» Игорь Яворский. — Одна из причин — климатические условия.

Сборная Мексики — хорошая команда. Футболисты быстро переходят из обороны в атаку. Хорваты вчера выглядели очень медленными. Их комбинации были предсказуемыми для соперника. Мексиканцы заслуженно выиграли.

— Ранний вылет хорватов на руку украинским клубам? В частности, речь о капитане донецкого «Шахтера» Дарио Срне.

— Думаю, футболисты хотели бы пройти дальше по турниру. А вот для «горняков» — это хорошо. Игроки скорее вернутся в клуб и будут спокойно готовиться к новому сезону. Для Луческу будет лучше, когда все футболисты будут в его распоряжении. Кроме Бернарда. Думаю, он задержится до финала.

— Луческу остается работать в клубе на следующий сезон. Это хорошая новость для «Шахтера»?

— Хорошо, когда тренеры редко меняются. Тренерская чехарда через каждые полгода — это мать-анархия. Луческу допустил осечку в прошлом сезоне — «Шахтер» играл не так, как бы того хотелось, проиграл Кубок Украины и не вышел из группы Лиги чемпионов. Здесь есть и объективная причина. Клуб продал ключевых исполнителей — Мхитаряна, Виллиана и Фернандиньо.

Очень рад, что киевское «Динамо» оставило Сергея Реброва. Дайте ему достаточно времени, чтобы построить команду, а потом требуйте. У клуба есть замечательные футболисты, современная европейская база и все условия для работы. «Динамо» всегда было, есть и будет лидером украинского футбола.

— Как бы сборная Украины выглядела на этом чемпионате мира?

— У нас неплохая команда. Нам немного не повезло с французами в Париже. Мы потеряли Федецкого. Плюс у нас отсутствует серьезная скамейка запасных. Все в том матче шло против нас, хотя ребята старались.

Конечно, на Кубке мира было бы трудно. Но какой сборной сейчас легко? Мы видели, как Германия играла с Ганой (2:2).

По материалам:  terrikon.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *