Присоединяйтесь к нам

Спорт

"Заря" в Лиге Европы сыграет в Киеве или западнее

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал нам и результатах жеребьевки Лиги Европы для луганского клуба

Вчера в штаб-квартире УЕФА в Ньоне прошла жеребьевка начальных этапов Лиги Европы-2014/15, на которой стал известен первый соперник луганской «Зари» (именно она была внесена в официальный список участников, заменив донецкий «Металлург») в рамках второго отборочного раунда ЛЕ. По результатам жребия 17 и 24 июля украинский клуб сыграет с победителем пары «Рудар» (Веленье, Словения) — «Лачи» (Лач, Албания).

Первый матч луганчане (для которых это будет дебют на евроарене в новейшей истории) проведут на выезде, через неделю примут соперника в Украине. Где именно — пока неизвестно. «УЕФА уже ознакомил нас с текстом циркуляра, который затем должны переслать в ФФУ. В нем напоминают, что украинские клубы-участники еврокубков могут проводить домашние матчи только в Киеве и на стадионах, находящихся западнее Киева. Ну, естественно, если они отвечают необходимым требованиям, — рассказал Сегодня|Спорт гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов. — Когда такое письмо поступит в адрес Федерации, тогда уже мы и будем совместно определяться с домашним полем. Пока же никаких особых приоритетов у нас нет».

Оценивая будущих соперников, гендиректор «Зари» отметил, что на любой стадии еврокубков проходных команд не бывает. «Все клубы, которые стартуют в Лиге Европы, ставят перед собой самые амбициозные задачи, — говорит Сергей Рафаилов. — С «Рударом», кстати, мы знакомы — проводили с ними спарринги в прошлом и позапрошлом году во время сборов в Словении. Оба раза победили, но, знаете, товарищеские и официальные матчи — это не одно и то же. Поэтому мы будем готовиться со всей серьезностью и стараться радовать наших болельщиков победами».

По материалам:  www.footboom.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *