Присоединяйтесь к нам

Спорт

ЧМ-2014: Итоги группы D. Страшный сон европейского футбола или "Мертвая хватка" Суареса

AllDay News

Опубликовано

ЧМ-2014: Итоги группы D. Страшный сон европейского футбола или "Мертвая хватка" Суареса

Фото к новости

ЧМ-2014: Итоги группы D. Страшный сон европейского футбола или "Мертвая хватка" СуаресаЧМ-2014: Итоги группы D. Страшный сон европейского футбола или "Мертвая хватка" СуаресаЧМ-2014: Итоги группы D. Страшный сон европейского футбола или "Мертвая хватка" Суареса

На ЧМ-2014 завершилась турнирная дистанция в группе D. В третьем туре Коста-Рика сыграла вничью с Англией, а сборная Италии с минимальным счетом уступила Уругваю.

Этого было достаточно, чтобы «Скуадра адзурра» следом за Испанией и Англией преждевременно покинула мундиаль. Хотя, предматчевые расклады давали больше шансов на успех именно итальянцам. Для выхода в 1/8 финала команде Чезаре Пранделли было достаточно и ничьей. После двух сыгранных туров группового турнира сборная Италии имела преимущетсво над уругвайами в разние забитых и пропущенных мячей.

В целом матч проходил в лучших традииях Серии А. Порой создавалось впечатление, что мы наблюдаем решающий матч за Скудетто. Оскар Табарес и Чезаре Пранделли устроили в Натале на поле «Арены дас Дунас» настоящие шахматы. Продолжительное время в партии двух гроссмейстеров наблюдалась патовая ситуация, которая была на руку итальянцам. Обычно подобные «шахматы» продолжаются вплоть до возникновения эпизода, который вынуждает одну из сторон идти ва-банк. Проще говоря, игра велась до первой ошибки.

Досадно, что ошибку эту допустил не футболист одной из команд, а арбитр встречи. Разумеется, в случае с удалением Маркизио могут быть разные мнения, но, на наш взгляд, радикальное решение мексиканского судьи Марко Родригеса Морено на 59 минуте игрового времени было не совсем оправданным и уж совсем необязательным. Если за подобные фолы в центре поля показывать красные карточки, тогда можно в каждом матче удалять с поля по несколько игроков, как говорится, было бы желание.Сборная Италии не выходит из группы второй мундиаль подряд

Извините, но если уж Маркизио заслужил красной карточки, то, что тогда делать с Луисом Суаресом, который видимо вновь пропустил обязательную процедуру прививок от бешенства? В который раз один из лучших футболистов планеты во время матча кусает соперников. Правда, на чемпионатах мира для уругвайа этот укус был дебютным.

Шутки шутками, но с этим явлением нужно что-то делать. Не знаю, для начала, хотя-бы удалить с поля…

В численном меньшинстве Италия начала играть в режиме «катеначчо» и первое время умело «гасила» наступальный порыв уругвайев. Первый серьезный звонок прозвучал уже на 66 минуте. Суарес по сути выходил одина на один с Буффоном, но эту дуэль выиграл голкипер итальянцев.

Джанлуиджи Буффон провел шикарный матч, но на 81 минуте и он оказался бессилен после удара головой в исполнении Година. В оставшееся до финального свистка время «Скуадра адзурра» всем своим меньшинством пошла в атаку, на передовой орудовал даже Буффон, но подопечные Оскара Табареса уже просто не имели морального права выпустить из рук добытую кровью и потом победу.Зубы-то какие…

Сборная Италии уже на втором чемпионате мира подряд не может преодолеть барьер группового турнира. В свою очередь, полуфиналисты прошлого мундиаля и на этот раз пробились в плей-офф. В 1/8 финала Суарес и Ко сыграют со второй командой группы С.

Италия — Уругвай — 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Годин (81).

Италия: Буффон, Шильо, Кьеллини, Дармиан, Бардзальи, Бонуччи, Маркизио, Пирло, Верратти (Мотта, 75), Балотелли (Пароло, 47), Иммобиле (Кассано, 71).

Уругвай: Муслера, Годин (К), Перейра (Стуани, 63), Касерес, Родригес, Хименес, Лодейро (Перейра, 47), Аревало, Гонсалес, Суарес, Кавани.

Предупреждения: Балотелли (23), Аревало (48).

Удаление: Маркизио (59).

Сборная Коста-Рики продолжает доказывать всему миру, что предыдущие победы на чемпионате мира являются вполне логичными и полностью обоснованными.

Несмотря на досрочную путевку в 1/8 финала, подопечные Хорхе Луиса Пинто и в матче с Англией сумели добиться позитивного для себя результата и финишировали в «группе смерти» на первом месте.Авторы самых громких сенсаций на турнире в Бразилии

Коста-Рика — Англия — 0:0

Коста-Рика: Навас, Кастро, Дуарте, Гамбоа, Борхес (Баррантес, 78), Кэмпбелл (Уренья, 65), Бренс (Боланьос, 59), Диас, Техеда, Миллер, Руис (К).

Англия: Фостер, Кэхилл, Смоллинг, Джонс, Шоу, Уилшир (Джеррард, 73), Лэмпард (К), Милнер (Руни, 76), Лаллана (Стерлинг, 62), Баркли, Старридж.

Предупреждения: Баркли (53), Лаллана (57), Кастро (60).Группа D. Итоговая таблица

ЧМ-2014: Итоги группы D. Страшный сон европейского футбола или "Мертвая хватка" Суареса

ЧМ-2014: Итоги группы D. Страшный сон европейского футбола или "Мертвая хватка" Суареса

ЧМ-2014: Итоги группы D. Страшный сон европейского футбола или "Мертвая хватка" Суареса

По материалам:  hotsport.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *