Присоединяйтесь к нам

Спорт

Lotos Rally Poland: ралли, проходящее по двум странам, выходит на старт

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В ближайший четверг, 26 июня, стартует самая географически близкая к нам гонка Чемпионата мира — Lotos Rally Poland, — www.autocentre.ua.

Уникальное ралли с богатейшей историей в этом году пройдет в 71-й раз! И второй раз в своей карьере на старт этой гонки выйдет Валерий Горбань, пилот Eurolamp WRT. Дебют украинского спортсмена состоялся тут в 2009 году — Горбань стартовал в Польше в зачете серийных автомобилей и занял тут 3-е место на Mitsubishi Lancer Evo, подготовленном полностью силами команды. Именно «Рейд Польский» стал первым стартом мирового уровня в профессиональном резюме Горбаня. Так что вернуться в эту гонку команде будет очень приятно, тем более что в этот раз экипаж Валерия Горбаня и Владимира Корси будет стартовать в одном из самых зрелищных и популярных зачетов — в классе WRC2 на MINI JCW RRC.

Lotos Rally Poland возвращается в календарь Чемпионата мира после перерыва в несколько лет — и тем больше интриги вокруг предстоящего старта! Организаторы расстарались представить участникам и зрителям интересную программу. Одной из изюминок Lotos Rally Poland станет расположение спецучастков: часть из них пройдет по территории Польши, а часть «наведается» в Литву. Все литовские спецучастки и несколько польских будут абсолютно новыми за всю историю гонки. Второй интересностью станет их протяженность — в Lotos Rally Poland нет рекордно-длинных допов, максимальная протяженность боевых отрезков составляет чуть более 35 км. И, наконец, трасса сама по себе обещает быть непростой — конфигурация спецучастков такова, что по скорости Lotos Rally Poland будет сопоставимо с Ралли Финляндии, а узкие места и поросшие высокой травой обочины будут существенно усложнять задачу гонщикам.

Первым днем соревнований станет четверг, а самыми протяженными ожидаемо будут пятница и суббота. В программе не обойдется без парных заездов по зрительским супер-спецучасткам, вечерних допов (некоторые стартуют по-настоящему поздно) и быстрых секций. Lotos Rally Poland бросает вызов. Вызов принят!

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *