Присоединяйтесь к нам

Спорт

Чемпионат мира в Бразилии. День 13. Боевой Уругвай, героическая Греция

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Футбольный праздник в Бразилии продолжается, не сбавляя оборотов. Не сбавляют оборотов и футболисты, радующие бескомпромиссной борьбой, забитыми голами и драматическими поединками.

Коста-Рика – Англия 0:0

Команда из Центральной Америки уже герои, но кто же откажется от первого места в группе? Поэтому Коста-Рика вышла в боевом составе и окончательно испортила репутацию родоначальников футбола англичан. Британцы выглядели шаблонно, предсказуемо, играя в футбол 30-летней давности. Ничего большего, чем нулевая ничья они не заслужили. Коста-Рика выходит в плей-офф с первого места в группе, а Англия с позором занимает последнее место.

Уругвай – Италия 1:0

Победил тот, кому это было больше нужно. Италию-то и ничья устраивала, но ставка на такой результат подвела прагматичных европейцев. Уругвай, возможно, и не играл лучше, но боролся, бился, выгрызал мячи. Поэтому заслуженно победил. Единственный гол забил защитник Годин, замкнув подачу с углового на 81-ой минуте. Италия к тому моменту играла в меньшинстве. Судья на 59-ой минуте выгнал с поля Маркизио, хотя его фол против уругвайца не «тянул» на красную карточку. Но отстоять нужный результат не удалось. Как и сравнять счет. Уругвай идет дальше, Италия вместе с Англией возвращаются домой.

Итоговое положение команд в группе D: 1. Коста-Рика – 7 очков. 2. Уругвай – 6 очков. 3. Италия – 3 очка. 4. Англия – 1 очко.

Колумбия – Япония 4:1

Южноамериканцы, заранее обеспечив выход в плей-офф, вышли на игру полурезервным составом против мотивированных японцев, и сумели уверенно деклассировать соперника. Япогнию хватило лишь но то, чтобы сравнять счет в конце первого тайма. Во втором же, Колумбия разрывала японцев на контратаках. Колумбия пока что единственная команда, прошедшая групповой турнир без очковых потерь.

Греция – Кот-д’Ивуар 2:1

Возможно, Греция не обладает таким хорошим составом, как их соперник, но их настрой, заряженность на борьбу – впечатлила. Им нужна была победа – они ее добились. В драматическом поединке Греция выгрызла путевку в плей-офф. Хотя африканцы сами сделали все, чтобы греки праздновали успех. Первый гол – дикая ошибка защитника, которая позволила Самарису выскочить один на один и поразить ворота. Бони сумел сравнять счет на 74-ой минуте счет сравнял и, казалось, судьба матча предрешена. Но на третьей компенсированной минуте Сио зацепил в своей штрафной Самараса. Пенальти. Сам пострадавший его безукоризненно исполнил. Кот-д’Ивуар хватило лишь на то, чтобы развести с центра. Следует признать, что Греция наиграла на победу: два удара в штангу греков против нескольких полумоментов африканцев кое-чего да стоят.

Итоговое положение команд в группе С: 1. Колумбия – 9 очков. 2. Греция – 4 очка. 3. Кот-д’Ивуар – 3 очка. 4. Япония – 1 очко.

По материалам:  www.0532.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *