Присоединяйтесь к нам

Спорт

ЧМ-2014. Нигерия – Аргентина 2:3. Отчет о матче. Перестрелка участников плей-офф

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Победа аргентинцев над сборной Нигерии позволила командам вместе выйти в 1/8 финала чемпионата мира — с первого и второго места соответственно.

Со стартовых минуты поединка на поле и на табло стадиона «Бейра-Рио» в Порту-Алегри установилось игровое равноправие, которое устраивало обе команды. Забив по одному быстрому мячу, основное время первого тайма и аргентинцы, и нигерийцы проводили, уже сбавив обороты.

Первыми отличились южноамериканцы: на третьей минуте Ди Марии забить помешали отскоки мяча от штанги и голкипера Нигерии, а Месси доработал эпизод и переправил круглого в ворота.

Но в первой же атаке после розыгрыша мяча из центра поля африканская команда отыгралась. Муса принял заброс из глубины от Бабатунде и сместился с мячом к штрафной, точно пробил в дальний угол впритирку со стойкой.

С того же левого фланга, откуда был забит первый гол, чуть не пришел второй мяч в ворота Эньямы: на этот раз на острие атаки оказался Игуаин, но обыграть вратаря ему не удалось — все же недаром нигерийцы в Бразилии до сегодняшнего дня еще не пропускали. Много времени проводить в обороне африканцам необходимо было и сегодня.

В концовке тайма аргентинцы прописались у штрафной Нигерии — угрожать воротам Эньямы с игры не получалось, однако Аргентина получила много возможностей забить со стандартов. Один раз Месси пробить вратаря «суперорлов» не удалось — Эньяма вытащил мяч из «девятки». Но в компенсированное время удар Лионеля с очередного штрафного вышел идеальным — мяч перелетел стенку, а вратарь не успел даже среагировать.

На старт второго тайма свой ответ приготовил и нападающий нигерийцев Муса — именно он вновь сравнял счет на 47-й минуте, в окружении двух соперников пробив в противоход Ромеро. Но через несколько минут аргентинцы вновь вышли вперед, и вновь в этом помог стандарт. Эньяма перевел на угловой дальний выстрел Ди Марии, а после подачи корнера мяч от колена Маркоса Рохо влетел в сетку ворот Эньямы.

Месси сегодня не удалось улучшить свой бомбардирский показатель хет-триком: на 63-й минуте он уступил место на поле Рикардо Альваресу. Если своему самому звездному игроку Сабелья, скорее всего, дал отдохнуть, то Агуэро еще в концовке первого тайма пришлось снимать по другим причинам — из-за травмы, которая может помешать форварду сыграть и в 1/8 финала. С аналогичной проблемой столкнулся и Кеши — повреждение получил хавбек «Волыни» Бабатунде.

После обмена голами, как и в первом тайме, наступило затишье. Соперники снизили обороты и начали тщательнее выискивать свои моменты. Игуаин не смог переиграть Эньяму после паса от Месси, а Оби Микел нанес неточный удар после подачи углового.

Аргентинцы, видимо, мысленно уже готовились к плей-офф, а потому оставляли сборной Нигерии широкий простор для продвижения вперед, чем «суперорлы» пытались воспользоваться — немного подвела точность. В атаке нигерийцев по-прежнему выделялся Муса — вингер ЦСКА на 74-й минуте мог и третий свой мяч забить — после передачи с фланга он направил сферу буквально в сантиметрах от створа ворот. Не попал в рамку и дальний выстрел Эменике, а после удара низом от Эмброуза игровой снаряд прошел рядом с воротами, срикошетив от защитника. Моменты обе команды еще имели — но результат на табло уже подсознательно расслаблял и позволял их не реализовывать.

В очном противостоянии двукратные чемпионы мира аргентинцы оказались не настолько уж заметно сильнее дерзких «суперорлов», и из группы F в 1/8 финала шагают обе команды.

ЧМ-2014. Группа F, 3-й тур

Нигерия — Аргентина 2:3

Голы: Муса (4, 47) − Месси (3, 45+1), Рохо (50)

Нигерия: Эньяма — Эмброуз, Йобо, Омеруо, Ошанива — Онази, Оби Микел — Одемвинги (Нвофор, 80), Бабатунде (Учебо, 65), Муса — Эменике

Аргентина: Ромеро — Сабалета, Фернандес, Гарай, Рохо — Гаго, Маскерано, Ди Мария — Игуаин (Билья, 90+1), Месси (Альверес, 63), Агуэро (Лавесси, 38)

Предупреждения: Омеруо (48), Ошанива (51)

По материалам:  www.dynamomania.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *