Присоединяйтесь к нам

Спорт

Чемпионат мира в Бразилии. День 14. Бенефис Месси, Шачири и Мусы

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Вот и позади две недели футбольных баталий на полях Бразилии. За это время миллионы любителей футбола стали свидетелями захватывающих поединков. 25 июня завершался турнир в группах Е и F.

Аргентина – Нигерия 3:2

Обеих команды устраивала ничья, но никто не хотел отбывать номер. Начали без раскачки. 3-я минута – Месси – 1:0. 4-ая – Муса -1:1. Играли команды в охотку, раскрепощенно, чему свидетельство множество атак в обе стороны. Нигерия выглядела не хуже фаворита, разве что оборона африканцев «чудила» чаще. Под занавес первого тайма великолепный гол прямым ударом со штрафного забил Месси, который, похоже, нащупал ритм чемпионата. Начало второго тайма повторило дебют игры. С той лишь разницей, что сначала забила Нигерия (снова Муса), а затем Аргентина (Рохо). До конца матча команды играли на встречных курсах. Но счет уже не изменился.

Босния и Герцеговина – Иран 3:1

В этом поединке шансы на плей-офф имел лишь Иран. Но боснийцы хотели завершить чемпионат достойно и провели хороший поединок. Они полностью переигрывали азиатов. Те же пытались переломить ход игры в свою пользу, но не хватило класса. У европейцев отличились Джеко, Пьянич и Вршаевич. Иранцы же сподобились лишь на один гол, который стал единственным для них на чемпионате. Его забил лидер команды Дежага.

Итоговое положение команд в группе F: 1. Аргентина – 9 очков. 2. Нигерия – 4 очка. 3. Босния и Герцеговина – 3 очка. 4. Иран – 1 очков.

Франция – Эквадор 0:0

Много борьбы, но мало толку. Эквадор настраивался на победу, Франция держала в уме подходящий для нее ничейный результат. Впрочем, Франция не пыталась отстоять ничью, а играла на победу. Были и моменты и столкновения, но мячу не суждено было залететь в ворота. Даже когда Эквадор остался в меньшинстве в начале второго тайма. Южноамериканцы понравились настойчивостью и неуступчивостью, но в следующий раунд они, увы, не проблись.

Швейцария – Гондурас 3:0

Европейцы уверенно добыли победу над не потерявшим шансы Гондурасом. Не сказать, что победа далась им легко. Центральноамериканцы не отсиживались в обороне, и даже создавали отличные шансы для взятия ворот. Но это был вечер Шачири. Хавбек «Баварии» забил все три гола в ворота Гондураса и ввязался в гонку бомбардиров.

Итоговое положение команд в группе Е: 1. Франция – 7 очков. 2. Швейцария – 6 очков. 3. Эквадор – 4 очка. 4. Гондурас – 0 очков.

По материалам:  www.0532.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *