Присоединяйтесь к нам

Спорт

RTR Time Attack: Выход на бис

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

На автодроме «Чайка» состоялся второй этап Ready To Race Time Attack, — www.autocentre.ua.

Как и на первом этапе — тренировки прошли посуху, однако во время боевых заездов пошел дождь, что смешало карты многим гонщикам.

Во время тренировочных сессий участники знакомились с состоянием трассы и отрабатывали траектории прохождения поворотов. Прохладная погода способствовала лучшей работе турбированных двигателей, установленных на большинстве автомобилей пилотов. Гонщики атаковали на пределе. К счастью, обошлось без серьезных вылетов.

В итоге правильно подобранная тактика помогла некоторым гонщикам завоевать высокие позиции в зачетном протоколе. Андрей Ефименко оказался одним из таких стратегов: во время зачетной попытки он использовал дождевой слик, который позволил ему показать лучшее мокрое время — 1 мин. 32 сек. В результате Ефименко занял второе место в классе R1 и первое в классе R2 за рулем Honda S2000.

Также стоит отметить новичка серии Хилю Евгения на Ford Fiesta — его безупречный пилотаж позволил завоевать три подиума в трех самых мощный классах. Один из самых уверенных дебютов в истории RTR Time Attack.

Строков Дмитрий завоевал очередную победу в классе S2, выиграв 1,1 сек у ближайшего преследователя.

Представительницы прекрасного пола тоже показали хорошие результаты. Так, Василевская Ирина заняла второе место в классе R2. Также хорошо выступила и Макова Анастасия, второй раз в сезоне выиграв в классе S4. Высоцкой Ирине не хватило заветных 0,7 сек, чтобы дотянуться до третьего места в классе R1.

В классе RS борьба велась очень остро, в итоге Пономарев Виталий на Mitsubishi EVO 10 победил, проехав круг за 1 мин. 24,357 сек.

В борьбе за лучшее время в абсолюте Максим Чередниченко существенно приблизился ко времени Пеки, проехав круг за 1 мин. 20,452 сек.

С каждым этапом организаторы удивляют и радуют зрителей. Для многих болельщиков стало приятным сюрпризом наблюдать за происходящим на трассе не только с обзорных трибун, но и с большого экрана, что позволило не упустить ни одного интересного момента. Второй этап RTR Time Attack собрал много автолюбителей, которые собрались покрасоваться своими «питомцами» и душевно отдохнуть большой компанией. Внешне машины участников можно было моментально отличить по агрессивным экстерьерам и интерьерам, оборудованным каркасом безопасности.

Соперничество на трассе и в серии обостряется, мы с нетерпением будем ждать третьего этапа RTR Time Attack.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *