Присоединяйтесь к нам

Спорт

Виктор Цыганков — "Шахтер" только посмотрел ему вслед

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Официальный сайт киевского «Динамо» получил немало обращений от болельщиков с вопросами касательно Виктора Цыганкова, отправившегося в составе основной клубной команды на сбор в австрийский Тироль.

Что ж, самое время рассказать о перспективном юноше.

Пример для подражания

Виталий Цыганков, отец Виктора Цыганкова, немало поиграл на профессиональном уровне на позиции вратаря, начав свою профессиональную карьеру в 1992 году в винницкой «Ниве», где выступал бок о бок c Виталием Косовcким. Поиграв пару лет в Украине, Цыганков отправился в Израиль. Именно там, на берегу Красного моря в городе Нагария у него родился сын Виктор, который ныне выступает в «Динамо».

Как признался сам игрок «бело-синих», его первой и любимой игрушкой был футбольный мяч, потому тот факт, что он начал заниматься футболом в винницкой ДЮСШ, выглядел абсолютно логичным.

Первым тренером Виктора был Николай Николаевич Загоруйко, который и рассмотрел в маленьком мальчике игрока линии атаки. С раннего возраста и фактически до перехода в «Динамо» Цыганков действовал как оттянутый нападающий, а затем, перебравшись в стан «бело-синих», стал играть и на правом фланге атаки.

Киев понравился больше

Своей зрелой и уверенной игрой с самых ранних лет Виктор выделялся среди сверстников, поэтому регулярно выступал за старших ребят. Так было и в винницкой ДЮСШ, и в «Динамо».

В столицу Виктор перебрался в сезоне 2010/11 годов, отыграв первую половину чемпионата ДЮФЛУ за свою родную команду, а вторую — уже за «Динамо». Тем не менее, первым на талантливого футболиста обратил внимание… донецкий «Шахтер». Пробыв на просмотре в клубе два дня, Виктор вернулся в Винницу, а через две недели ему поступило предложение попробовать свои силы в «Динамо», ведь за игроком долгое время наблюдал селекционер «Динамо» Иван Иванович Терлецкий. Как видим, свой выбор он сделал в пользу нашего клуба, который, как, признался сам футболист, нравиться ему гораздо больше.

В динамовской Академии Цыганков успел поиграть под руководством Павла Кикотя, Анатолия Бибы, Юрия Еськина и Алексея Дроценко. Выпускался же Цыганков с ребятами 1996 года рождения, хотя сам родился в 1997-м.

Успех и «звездные» ориентиры

Своей игрой Виктор дал немало поводов, дабы обратить на себя внимание футбольной общественности. Сперва он стал соавтором мяча в ворота сборной Германии в элит-раунде отбора к Евро-2013, когда «желто-синие», играя вдесятером, благодаря этому единственному голу сумели буквально выгрызть путевку на чемпионат Европы. Именно тот поединок Цыганков называет самым памятным в жизни. Пока что…

Далее на престижном международном турнире в Москве Виктор, несмотря на неудачу команды, был признан лучшим полузащитником соревнований, опередив в борьбе за приз футболистов «Барселоны», «Тоттенхэма», «Бенфики», «Селтика» и «Спартака».

После этого последовала бронза финальной части ДЮФЛУ среди 17-летних сезона 2012/13, завоевать которую помог именно дубль Цыганкова в поединке за третье место.

Окончив динамовскую Академию, Цыганков вновь оказался впереди своих партнеров по команде, будучи зачисленным не в команду U-19, а сразу в дублирующий состав «Динамо».

В этом сезоне на первый тренировочный сбор в Австрию футбольный вундеркинд в возрасте 16 лет отправился уже с первой командой! Там же он дебютировал в главной клубной команде, проведя второй тайм игры против австрийского СК «Швац».

Виктор признался, что кумиров у него двое: Лионель Месси и Марио Гетце! Интересный факт, но оба футболиста дебютировали на самом высоком уровне в довольно раннем возрасте — в 16 и 17 лет соответственно. Времени же, дабы заявить о своем таланте во всеуслышание и влюбить в себя миллионы болельщиков, футболистам потребовалось совсем немного.

Наверное, сложно найти лучшие примеры для, безусловно, очень талантливого и перспективного игрока «Динамо», который ставит перед собой только максимальные цели.

По материалам:  www.footboom.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *