Присоединяйтесь к нам

Спорт

#Гудвуд: новый McLaren 650S GT3

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сегодня на автоспортивном фестивале в Гудвуде был представлен новый спортивный болид McLaren. Речь идет о спортивной модификации суперкара 650S, которая получила суффикс GT3. Новинка призвана заменить успешную модель 12C GT3, которая за три года завоевала три чемпионских титула и выиграла в сумме 51 гонку.

Версия GT3 внешне похожа на базовый автомобиль, но отличается тщательно доработанной аэродинамикой и облегченным кузовом из углепластика. За счет переработки носовой части машина получила еще более агрессивный облик.

Хватает у нового McLaren и не столь заметных простому глазу изменений. Так, машина получила более эффективную систему охлаждения и мощный каркас безопасности. Подвеска автомобиля также подверглась радикальной переработке, а колея увеличилась на 52мм по сравнению с базовым шасси.

Кокпит 650S GT3 тоже сильно изменился: McLaren прислушалась к отзывам пилотов, выступающих за рулем 12C GT3 и постаралась максимально учесть их пожелания. В списке изменений фигурируют улучшенная вентиляция, новое сиденье пилота, новый блок педалей и рулевое колесо в стиле болидов Формулы-1.

Новый McLaren использует обновленный двигатель своего предшественника. Мощность 3,8-литрового V8 с двойным наддувом не изменилась и составляет 439 лошадиных сил. А вот секвентальная шестиступенчатая коробка передач совершенно новая.

Инженеры поработали и над эксплуатационными свойствами нового болида. В результате, McLaren 650C GT3 должен стать дешевле в эксплуатации. Для владельцев модели 12C GT3 будет выпускаться пакет обновлений, который позволит продолжить машинам выступать на достойном уровне. Отличная новость для небольших команд.

К началу сезона 2015 года McLaren планирует изготовить 15 экземпляров 650S GT3. Стоимость нового автомобиля составляет 330 000 евро.

По материалам:  www.automotonews.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *