Присоединяйтесь к нам

Спорт

Севастопольский СКЧФ начал сбор в надежде стартовать в первенстве России

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Севастопольский футбольный клуб СКЧФ начал в понедельник сбор, теоретически направленный на подготовку к старту в зоне «Юг» второго дивизиона первенства России в сезоне-2014/15, заявил агентству «Р-Спорт» президент клуба Александр Красильников.

СКЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота) был создан в 2014 году наряду с клубами СКИФ (Симферополь), «Жемчужина» (Ялта) и «Океан» (Керчь). Однако вопрос о принятии Республиканской федерации футбола Крыма и региональной Федерации футбола города Севастополя в состав РФС отложен. В связи с этим указанные клубы не могут быть заявлены в чемпионат и первенства России.

«Сегодня команда начала сбор под руководством главного тренера Валерия Чалого, — сказал Красильников по телефону. — Мы готовы и надеемся стартовать в зоне «Юг» второй лиги первенства России. Мы согласны проходить путь наверх по спортивному принципу, начиная с низшей лиги профессионального футбола страны».

По его словам, СКЧФ намерен сделать ставку на местных воспитанников. «У нас достаточно для этого возможностей, — подчеркнул он. — Если начинаем со второй лиги, то справимся силами севастопольцев, остальные клубы — силами крымчан».
«У нас просто все в шоке, люди испытывают очень большое волнение по поводу неопределенности, — продолжил собеседник агентства. — В Севастополе десятки тысяч жителей — футбольные болельщики. Тысячи детей занимаются футболом. Они верят, что их не бросят, и они не останутся вдалеке от профессионального футбола».

На вопрос о том, готов ли СКЧФ выступать в российском турнире КФК, руководитель клуба ответил так: «У нас есть и другие интересные предложения, которые мы готовы рассмотреть. Но они будут приняты, если по вопросу о заявке во вторую лигу будет окончательно принято отрицательное решение. Но мы намерены играть только в России и никак не в Украине».

По материалам:  terrikon.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *