Присоединяйтесь к нам

Спорт

День украинских триумфов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Астана

Мария Жоау Коэлер (Португалия, 1) — Надежда Киченок (Украина) — 4:6, 5:7

Нина Братчикова/Валерия Соловьева (Россия, 1) — Надежда Киченок/Людмила Киченок (Украина, 4) — 2:6, 2:6

Славный почин, который положила утром в финале одиночного разряда на турнире в Баку Элина Свитолина, с готовностью поддержали и другие украинские теннисистки, которым в воскресенье предстояло сыграть в решающих матчах.

Двойным триумфом близняшек Киченок завершилось их выступление на крупном 100-тысячнике в Астане. Надежда, пробившаяся в финал одиночного разряда, смогла в двух сетах сломить сопротивление Марии Жоау Коэлер. Благодаря этому успеху украинка получила 140 очков в рейтинг, сулящих ей неизбежное приближение к сотне лучших теннисисток мира, а также пополнила банковский счет на 40 тысяч долларов.

Днем ранее Надежда добилась еще одного триумфа в Астане, записав на свой счет 18-й трофей турниров ITF в парном разряде. Вместе с сестрой Людмилой они одолели российский дуэт Братчикова/Соловьева.

Баку

Елени Данилиду (Греция)/Александра Крунич (Сербия) — Ирина Бурячок (Украина)/Оксана Калашникова (Грузия) — 6:4, 6:7 (3), 3:10

Юбилейный десятый титул ITF в парном разряде завоевала Ирина Бурячок. Все в том же Баку, где дебютный финал выиграла Свитолина, Ира в паре с Оксаной Калашниковой в напряженной борьбе сломили сопротивление Елени Данилиду и Александры Крунич.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные