Присоединяйтесь к нам

Спорт

Артем Франков: "14 команд в Премьер-лиге — ни то ни се"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Главный редактор журнала «Футбол» — о возможной структуре будущего чемпионата Украины.

«Итого — 14 команд. Сильно подозреваю, что если бы алчевская «Сталь» как третий призер изъявила желание зайти в УПЛ, в Лиге и Федерации наступил бы тихий шок, — поделился своими мыслями Артем Франков. — Дело в том, что на бумаге можно провести чемпионат и в 15 команд, но какой же это геморройный расклад — когда в каждом туре одна команда свободна! Планы подготовки ломаются на корню у всех, приходится заполнять паузы какими-то левыми спаррингами, но их все равно нельзя сравнить с турнирными поединками».

«Наверное, именно поэтому никто не интересовался позицией четвертой команды первой лиги — благополучной «Полтавы». А вдруг она скажет «да» (и ведь сказала бы!), и что тогда — опять полтора десятка?»

«Сейчас на столе новая проблема: 14 команд — это 26 туров. Маловато будет для заполнения сезона! Это значит, что нужно либо рассмотреть доселе не использовавшуюся схему проведения турнира. Например, двухступенчатую, когда после двух кругов команды разбиваются, допустим, на 6 и 8 с какой-то системой зачета добытых на первом этапе очков (либо полной, либо половинной, либо только очки, добытые против соперников по группе), и проводят еще два круга. В сумме получается 36 туров в первой группе, 40 — во второй. Многовато, конечно, календарь не резиновый. Так что наверняка рассматривается и вариант с увеличением числа матчей в Кубке страны — например, играть в два раунда, в гостях и дома, с 1/8 финала».

«Вообще, вот эти 14 — ни то ни се, явный промежуточный вариант, и нужно предусмотреть способ, как с ним поскорее расстаться. Я — сторонник Премьер?лиги из 12 клубов, по крайней мере, до наступления более тучных времен. А так, извините, ни малейших гарантий, что до финиша доберутся все 14 клубов, нет и быть не может, несмотря ни на какие аттестаты», — подытожил Артем Франков.

По материалам:  www.footboom.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *