Присоединяйтесь к нам

Спорт

Андрей Анищенко: "За результатами сейчас никто не гонится…"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Молодежный состав «Металлиста» сегодня в рамках первого летнего учебно-тренировочного сбора провел стартовый контрольный поединок. Встреча состоялась в Ахтырке на стадионе местного «Нефтяника». Как правило, счет в таких встречах особого значения для тренеров не имеет — прежде всего тренировочный процесс. Впечатлениями о поединке с этой точки зрения с клубной пресс-службой поделился тренер нашей молодежки Андрей Анищенко.

— Встречались мы сегодня с командой первой лиги — ахтырским «Нефтяником» и проиграли со счетом 0:4, пропустив в каждом тайме по два мяча. Никакого негатива у нас нет, счет абсолютно не имеет значения, главное — посмотреть, как выглядят наши молодые ребята на фоне такой команды.И как они выглядели?

Знаете, чтобы играть без большой группы основных игроков молодежного состава, необходимо время для подготовки ребят им на смену. Потому что этот процесс не безболезненный и требует и дополнительных тренировочных усилий, и времени на сыгранность, на взаимопонимание между футболистами. Поэтому пока все это происходит в игре, как хотелось бы. Но на то и эти сборы. За самими результатом, естественно, никто не гонится, тем более, сейчас у ребят идут очень приличные нагрузки, так что все нормально, все в рабочем режиме.В прошлом интервью вы говорили, что не продлили контракт три игрока молодежного состава. А сегодня уже — «без большой группы основных игроков»…

Если брать весеннюю часть минувшего чемпионата, то по сравнению с сегодняшним днем мы играли без восьми игроков того костяка команды. Кто-то ушел, кто-то тренируется сейчас уже с первой командой, кто-то уехал в аренду, кто-то травмировался. Так и набралось человек семь-восемь. Поэтому и процесс построения команды идет пока с небольшим скрипом. Но мы еще в начале тренировок — думаю, все в конечном итоге будет так, как надо.Что дальше у команды по распорядку?

Обычная работа. Завтра, как всегда, две тренировки, может, первая будет несколько облегченной, поскольку сегодня играли контрольный матч. И так до 4 июля, когда на выезде проведем еще один контрольный матч — с молодежной командой полтавской «Ворсклы», и только потом будет большой двухдневный отдых.

По материалам:  www.footboom.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *