Присоединяйтесь к нам

Спорт

Сергей Овчинников: "Отдельные ошибки не могут повлиять на репутацию Акинфеева"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников, на которого теперь возложены обязанности тренера по работе с вратарями армейского клуба, считает, что Игорь Акинфеев не перестает считаться голкипером очень высокого уровня. Также бывший капитан «Локомотива» отметил, что на чемпионате мира в Бразилии никто из вратарей на него не произвел впечатления.— С сегодняшнего дня ваша нагрузка в клубе, получается, возросла?

— Конечно, мне будет непросто. Однако если руководство клуба так решило, мне нужно постараться качественно выполнять свою работу. Необходимо оправдать возложенное на меня доверие. А вообще для тренера — чем больше работы, тем лучше.— Вы не первый год тренируете в сборной Игоря Акинфеева. В чем заключается особенность работы с этим вратарем?

— Сейчас, мне кажется, несвоевременно говорить о сборной.— А не готовы сказать, с чем связаны его ошибки на чемпионате мира?

— Понимаю о чем вы. Но и вы поймите меня. Вы прекрасно знаете, что в сборной среди тренерского штаба интервью имеет право давать только один человек. Фабио Капелло.— Уже обращались за советом к Вячеславу Чанову по поводу работы с Игорем?

— С Вячеславом Викторовичем мы постоянно находимся на связи, общаемся, никаких проблем нет.— Чанов не раз говорил, что Акинфеев входит в пятерку лучших вратарей мира. Вы тоже так считаете?

— Игорь больше 10 лет является лучшим вратарем России и одним из лучших в Европе. Поэтому какие-то ошибки не могут влиять на репутацию вратаря. Мы говорим об общем уровне голкипера, не берем в расчет отдельные матчи. Конечно, Акинфеев продолжает оставаться голкипером высокого уровня.— В целом в Бразилии кто из вратарей произвел наиболее сильное впечатление?

— Если оценивать происходящее глазами болельщика, то, наверное, пока никто. Пока какой-то яркой игры мы не увидели. Наверное, все впереди.

По материалам:  2014.footboom.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *