Присоединяйтесь к нам

Спорт

Украина потратила на подготовку к Олимпиаде-2022 почти 2 млн грн

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Украина потратила около 2 млн грн на подготовку к участию в конкурсном отборе за право принять зимние Олимпийские игры 2022 года во Львове, заявку на которые отозвали накануне, сообщает УНН со ссылкой на Еспресо.TV.

Главными статьями расходов стала оплата взноса города-претендента и зарплата работников оргкомитета по подготовке и сопровождению заявки «Олимпийская надежда-2022».

В частности, в декабре 2013 г. Украина оплатила Международному олимпийскому комитету обязательный взнос города-претендента в сумме 150 тыс. долл. за право Львова принять зимние Олимпийские игры 2022.

Эта информация публичная и абсолютно открыта, а вот подсчитать сумму бюджетных средств на зарплаты сотрудников «Олимпийской надежды-2022», которая начала работать с июля прошлого года, сложно.

Известно, что штат оргкомитета насчитывал 10-12 человек. Если предположить, что в среднем каждый получал по крайней мере 5 000 грн ежемесячно, то за полгода набирается сумма 300-360 тыс. грн.

Отметим, что оргкомитет в декабре еще работал. Тогда делегации городов-претендентов, а среди них — и представители Украины, посетили семинар в Лозанне, где получили подробные инструкции по подготовке заявочного файла. Подключить к своей работе ведущие компании мира, которые ранее помогли другим городам выиграть заявки на проведение Олимпийских игр, Украина так и не успела, ведь решила отказаться от продолжения борьбы.

Отметим, что проект «Олимпийская надежда-2022» должен был существовать 9 лет, а общий объем финансирования ориентировочно должен был составить 80 млрд грн.

В этом месяце исполком МОК утвердит города-кандидаты на право принимать Игры-2022, после чего они заплатят еще один вклад. На сегодня среди претендентов остались Алматы, Пекин и Осло.

Львов стал третьим городом, который отказался проводить «белую» Олимпиаду-2022. Ранее свои заявки отозвали Стокгольм и Краков.

Сообщалось, что Львов будет готовить заявку на проведение зимней Олимпиады в 2026 году.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *