Присоединяйтесь к нам

Спорт

Виталий Мутко: "Строительство "Зенит-Арены" идет строго по ранее утвержденному графику"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Строительство «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге идет строго по графику и не вызывает никаких опасений у организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года по срокам сдачи в эксплуатацию. Об этом заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Строительство «Зенит-Арены» идет без отклонений, строго по графику, — подчеркнул Мутко. — Все вопросы решены. Никаких тревог у нас нет. Сейчас этот стадион попал в систему мониторинга. Специальной группой ведется еженедельный контроль за скоростью строительства».

Как считает глава спортивного ведомства, этот стадион, который будет вмещать 69 тыс. зрителей, станет одним из красивейших в России. «Это высокотехнологичное спортивное сооружение с выдвигающимся полем и закрывающейся крышей. Он, я вам скажу, находится в параметрах мировых стадионов. В России очень раскрутили тему завышенной стоимости строительства «Зенит-Арены». Я скажу, что он находится на одном уровне по цене с тем же «Уэмбли». Да, «Зенит-Арена» входит в десятку самых дорогих стадионов мира, но совсем не на первом месте там стоит», — подчеркнул Мутко.

По материалам:  www.footboom.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *