Присоединяйтесь к нам

Спорт

ЧМ-2014. Аргентина — Швейцария 1:0. Отчет о матче. Ди Мария выводит Аргентину в 1/4 финала

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сборная Аргентины проходит в четвертьфинал ЧМ-2014 благодаря выстраданному голу Анхеля Ди Марии на 118-й минуте.

Двухкратные чемпионы мира безуспешно бились о грамотно выстроенную оборону маленькой европейской команды, сумев реализовать лишь один из множества своих моментов аж под конец дополнительного времени.

Аргентинцы с первых минут матча продемонстрировали свое превосходство на поле, взяв контроль над мячом. Но для того, чтобы нащупать ходы к воротам соперника, южноамериканцам понадобилось время — первое время Бенальо тревожили лишь неточными навесами в его штрафную. Первый удар по воротам был нанесен аж на 24-й минуте, когда после штрафного в исполнении Месси Игуаин головой отправил мяч мимо ворот.

Швейцарцы пробовали огрызаться, и такие контратаки разгонял в том числе и динамовец Адмир Мехмеди, сыгравший сегодня 113 минут. Временами это выходило даже более опасно, чем у аргентинцев. Например, в середине тайма Джака после розыгрыша стандарта хлестко пробил в нижний угол, но на пути мяча оказался Ромеро. А на 39-й минуте Дрмич выходил один на один с голкипером, но не смог его перебросить, не использовав один из лучших голевых моментов швейцарцев в первом тайме.

В целом до перерыва сборная Аргентины превосходила своего соперника во владении мячом, но остальные компоненты демонстрировали примерное равенство команд на поле — например, ударов в створ аргентинцы и швейцарцы нанесли 4 и 3 соответственно.

Во втором тайме картина не изменилась: Месси, Игуаину и компании противостояла плотная оборона европейской команды. Удары форвардов сборной Аргентины то блокировались защитниками швейцарской сборной, то проходили рядом с каркасом ворот. Так, защитниками был заблокирован удар Игуаина в дебюте тайма, а опасность при исполнении Аргентиной стандартных положений была сведена к нулю.

На 78-й минуте Бенальо спас свою команду от верного гола — Месси, ворвавшись в штрафную, пробил из-под Лихтштайнера, а вратарь среагировал. Такая же участь постигла и попытки Рохо и Игуаина пробить швейцарского голкипера. Аргентина окончательно переломила статистику встречи в свою пользу, тогда как Швейцария все больше окапывалась в обороне. Но на счете это не сказалось, и матч перетек в овертайм.

После небольшой паузы на поле мы увидели совсем другую сборную Швейцарии — воодушевленные безупречной игрой своего голкипера, отразившего опасные удары Гарая и Паласио, подопечные Хитцфельда в концовке первой 15-минутки даже перебрались на половину поля Аргентины и организовали несколько атак.

Когда ход игры уже вовсю намекал на приближающуюся серию пенальти, ответственность за результат взвалили на себя Месси и Ди Мария. На 118-й минуте защитники сборной Швейцарии не успели за Лео, который, дойдя до штрафной, отдал пас неправо на Ди Марию, а Анхель в касание переправил мяч в ворота мимо Бенальо.

На отыгрыш у альпийцев оставалась пара минут, и им удалось заработать угловой, на подачу которого в штрафную сборной Аргентины подтянулся и голкипер швейцарцев. Верховую борьбу выиграл Джемаили, но переправил мяч в штангу, а на добивании сыграл неточно. Последние секунды поединка подарили команде Хитцфельда еще и шанс на результативный штрафной, который заработал и исполнил Шачири — но удар хавбека приняла на себя стенка.

Достойное прощание с мундиалем для сборной Швейцарии, а аргентинцы продолжат свой путь четвертьфинальным матчем против победителя пары Бельгия — США, который определиться сегодня вечером.

ЧМ-2014, 1/8 финала

Аргентина — Швейцария 1:0

Голы: Ди Мария (118)

Аргентина: 1.Ромеро — 4.Сабалета, 17.Ф.Фернандес, 2.Гарай, 16.Рохо (23.Басанта, 105+1)- 5.Гаго (6.Билья, 106), 14.Маскерано, 7.Ди Мария — 9.Игуаин, 22.Лавесси (18.Паласио, 74), 10.Месси (к)

Швейцария: 1.Бенальо — 2.Лихтштайнер, 22.Шер, 20.Джуру, 13.Родригес — 8.Инлер (к), 11.Бехрами, 18.Мехмеди (15.Джемаили,113), 10.Джака (16.Фернандеш, 66), 23.Шачири — 19.Дрмич (9.Сеферович, 82)

Предупреждения: Рохо (90), Ди Мария (119), Гарай (120+4) −Джака (37), Фернандеш (73)

По материалам:  www.dynamomania.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *