Присоединяйтесь к нам

Спорт

Аргентина прошла Швейцарию

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

борная Аргентины в группе играла со скрипом, но все равно считалась явным фаворитом в матче против Швейцарии. Не только потому что банально выше классом, но и сами швейцарцы ничего впечатляющего в групповом этапе не показали, обойдя Эквадор лишь благодаря победе в очном матче, которая далась в компенсированное время, Франции при этом с треском проиграв.

Алехандро Сабелла лишился возможности из-за травмы использовать Серхио Агуэро. Предсказуемо его место в основе занял Эсекьель Лавесси. Хитцфельд по той же причине не мог ставить в состав фон Бергера и Гаврановича.

Первую половину первого тайма Аргентина, ожидаемо владея инициативой, пыталась придумать разные варианты атак, но в жизнь они не воплощались, потому что фантазия даже у Месси с Ди Марией оказалась узкой и предсказуемой для защитников.

Европейцы сначала в атаку не особо-то и стремились, но именно им удалось первыми создать опаснейший момент. На 27-й минуте Шачири выкатил мяч в центр штрафной под удар Джаке, которому не мешал абсолютно никто. Десятый номер пробил вправо низом, но Ромеро удалось парировать ногой. Через две минуты Альби-селесте ответила ударом Лавесси с близкой дистанции в ближний угол, вот только совсем не сильным.

На 38-й минуте защита аргентинцев пропустила пас на ход на Дрмича, а Ромеро, который, скорее всего, успел бы перехватить, не решился на рывок из ворот. Эпизод закончился неудачной попыткой Дрмича технично перебросить мяч над голкипером — слабенько пробил прямо в руки Ромеро.

Второй тайм швейцарцы начали значительно активнее, но Аргентина быстро вернула себе мяч. На 47-й минуте Шачири со штрафного левой ногой пробивал в ближний угол — попал в створ ворот, и руками отбил мяч неуверенно.

На 58-й небольшая комбинация Месси — Лавесси — Рохо завершилась ударом последнего в ближний угол, и отбил его Бенальо. Затем Игуаин ударом головой замкнул точный навес — снова Бенальо, теперь уже доставать мяч ему пришлось из-под перекладины.

В середине второго тайма на поле вышел Паласио, и первым его касанием стал удар головой с близкой дистанции после подачи — Родриго был чуть неточен. Через пять минут Месси вошел в штрафную и пробил левой понизу, Бенальо парировал перед собой, на добивание подбегал Паласио, но получил толчок от Джуру. Судья Йонас Эрикссон решил, что на фол и пенальти не тянет.

Аргентина продолжала давить, но за оставшееся время не справилась.

Овертайм начался с таких же массовых, но не очень опасных атак Аргентины. Разве что у Паласио получилось неплохо — после подачи со штрафного чиркнул мяч макушкой, переправив его в створ ворот, но Бенальо в прыжке намертво поймал предмет. Перед мини-перерывом завладела мячом Швейцария и хорошенько повозила аргентинцев своими перепасовками, хотя и сама не заостряла.

На 108-й минуте сильно левой издали в ближний верхний угол выстрелил Ди Мария — сэйв Бенальо!

Все-таки когда серией пенальти запахло уже не на шутку, Аргентина прибавила еще напора. И добилась своего. На 118-й минуте Месси протянул мяч, отдал направо в штрафную, и Ди Мария ударом низом наконец-таки пробил Бенальо — 1:0.

Но никто не представлял, как пройдут оставшиеся считанные минуты. Бенальо подключился к атаке своей команды при стандарте — и замыкал в падении через себя! Неточно, правда. Затем после подачи справа Дземаили ударом головой поражает штангу, мяч отскочил ему в ноги, но тот чуточку не сумел сориентироваться, чтобы добить!

Ди Мария едва не забил гол в хоккейном стиле, пробивая с левого фланга по пустым воротам, потому что Бенальо застрял в атаке — мимо. В ответ на это Швейцария организовывает атаку, и Шакири зарабатывает штрафной в 17-ти метрах от ворот. Судья долго выстраивал стенку, в которую Шакири ударом левой в итоге и попал. На этом матч завершился. Аргентина снова скрипит, но проходит в четвертьфинал.

Аргентина Швейцария
62% Владение мячом 38%
29 (22) Ударов (в створ) 14 (7)
19 Фолы 28
714 Передач всего 438
578 Успешные передачи 315

Аргентина — Швейцария 1:0

Гол: Ди Мария, 118

Аргентина: Ромеро — Сабалета, Фернандес, Гарай, Рохо (Басанта, 105) — Маскерано, Гаго (Билья, 106), Ди Мария — Месси, Лавесси (Паласио, 74), Игуаин

Швейцария: Бенальо — Лихтштайнер, Джуру, Шер, Родригес, Берами, Инлер, Джака (Желсон Фернандес, 66), Шачири, Мехмеди (Дземаили, 113) — Дрмич (Сеферович, 82)Предупреждения: Ди Мария, Рохо, Гарай — Желсон Фернандес, Джака

По материалам:  isport.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *