Присоединяйтесь к нам

Спорт

Аргентина — Швейцария — 1:0. На нервах

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Феерического футбола в исполнении сборной Аргентины пока увидеть не удалось. По большому счету, даже проблесков не было, и матч 1/8 финала ЧМ-2014 против швейцарцев это в очередной раз подтвердил. Звездный набор игроков, которому позавидовала бы любая сборная, командой пока так и не стал. И счастье «небесно-голубых», что заиграл Месси. Может, без прежнего блеска, но регулярно записывая на свой счет хотя бы один результативный балл.

Много рассказывать об этом матче смысла нет. Швейцарцы все делали тактически грамотно — не давая разгуляться ни Месси, ни другим аргентинцам. При этом сами подопечные Оттмара Хитцфельда моменты создавали, но не использовали. К концу второго тайма Аргентина, конечно, прибавила и заставила поработать соперника в обороне, но Бенальо в нескольких эпизодах выручил.

Казалось, что все идет к серии пенальти, чему швейцарцы, судя по всему, были бы только рады. Но на 118-й минуте банальная потеря мяча в центре поля дала начало резкой атаке аргентинцев: Месси протащил мяч по центру, после чего выкатил под удар Ди Марии. Тот швейцарцев не простил — 1:0. А от европейцев счастье окончательно отвернулось спустя пару минут, когда Джемайли, откликнувшись на навесную передачу, пробил в штангу.

ЧМ-2014. 1/8 финала

Аргентина — Швейцария — 1:0 (0:0)

Голы: Ди Мария, 118 (1:0)

Аргентина: Ромеро; Гаго (Билья, 106); Гарай; Фернандес Ф.; Рохо (Басанта, 105); Сабалета; Маскерано; Ди Мария; Месси; Лавесси (Паласио, 74); Игуаин

Швейцария: Бенальо; Шер; Родригес Р.; Джуру; Лихтштайнер; Джака Г. (Фернандес, 65); Бехрами; Инлер; Шакири; Дрмич Й. (Сеферович, 82); Мехмеди (Джемайли, 113)

Предупреждения: Рохо, 90; Ди Мария, 120; Гарай, 123 — Джака Г., 36; Фернандес, 72

По материалам:  terrikon.com

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *