Присоединяйтесь к нам

Спорт

23-25 ноября состоялся пятый этап Кубка Украины по ралли-рейдам «Киммерийский тракт 2012»

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Организатором ралли-рейда «Киммерийский тракт 2012» выступили тюнинг-ателье «Авто-Лайф» и клуб внедорожного спорта «Керчь Экстрим» под эгидой ФАУ. Скоростная трасса из каменистых, грунтовых и степных дорог стала серьезным испытанием для многих, даже опытных гонщиков. Длина круга составила 208 км. Всего, за два этапа, участники преодолели три круга.

Из 14 автомобильных экипажей в категории «Спорт», вышедших на старт, финишировать удалось десятерым. Четыре, довольно сильных тандема, столкнулись с техническими проблемами и коварством трассы. Сошли два российских экипажа Савенко Сергей-Пономаренко Илья и Олейников Александр – Лаврова Елена. Не смог завершить борьбу за медали титулованный раллист Горбань Валерий и пилот «Auto-Life Racing Team» Кущинскй Владислав.

Победителем ралли-рейда «Киммерийский тракт 2012» однозначно стал экипаж 201 Новицкий Богдан – Полищук Роман. Еще с первого этапа гонки спортсмены захватили лидерские позиции и сумели удержать результат до самого финиша соревнования, оторвавшись от ближайших соперников, экипажа 203 Кузнецова Николая – Евтехова Виталия, почти на 40 минут. Пилот 210 экипажа Гудолин Александр и его штурман Циро Дмитрий замкнули тройку лидеров в абсолютном зачете «Киммерийского тракта».

 

Стоит отметить, что женский экипаж «Auto-Life Racing Team» Ксения Гаманко-Инна Литвинчук уверенно доехали до финиша и в итоге заняли девятую позицию в общей таблице результатов, а в группе T1 Super Production — четвертую.

 

Ралли-рейд «Киммерийский тракт 2012» стал заключительным соревнованием Кубка Украины в этой дисциплине. За этот год ралли-рейды прошли в разных регионах нашей страны пятью этапами, что, несомненно, стало существенным вкладом в развитие украинского автоспорта.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *