Присоединяйтесь к нам

Спорт

Ковалайнен надеется вернуться в Формулу-1

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сейчас Хейкки Ковалайнен работает тест-пилотом Катерхэма, но надеется до начала следующего чемпионата Формулы-1 заключить полноценный контракт с одной из команд пелотона.

«Я нацелен вернуться в Формулу-1 в следующем сезоне, и не рассматриваю никаких других вариантов. В этом году я получил немало предложений из других гоночных серий, но всем ответил решительным отказом, поскольку меня интересует только Ф-1», — рассказывает Ковалайнен.

В 2013 году Хейкки несколько раз садился за руль болидов Катерхэма в ходе пятничных тренировочных сессий, но, по словам финна, до конца чемпионата такое вряд ли повторится.

«Это очень маловероятно. Я выполняю большой объем работы на симуляторе, помогая команде изучать работу новых элементов машины. В Бахрейне и Испании я принял участие в тренировках, чтобы оценить работу новинок, но, дело в том, что Катерхэм не планирует каких-либо серьезных обновлений в оставшейся части сезона, так что вряд ли я вновь приму участие в пятничных заездах», — заключил экс-пилот Рено и Макларен.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *