Присоединяйтесь к нам

Спорт

Супербайк. Сильверстоун. Победы Рея и База

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В начале первой гонки все шло под диктовку фаворитов. Том Сайкс, которого не смутила пятая стартовая позиция, к концу четвертого круга успел провести несколько обгонов и возглавил пелотон! Позади англичанина ехал обладатель поула Юджин Лаверти…

В середине дистанции над автодромом пошел дождь, который помешал лидерам побороться за победу. Лаверти и Сайкс откатились назад; и если первому удалось под конец собраться и вернуться в тройку лучших, то второй совсем сдал и финишировал на одиннадцатом месте. Двойственное впечатление оставил Марко Меландри, который свою пятнадцатую стартовую позицию превратил в девятую…

А вот кому дождь пошел на пользу, так это Джонатану Рею, который оторвался от преследователей и первым увидел клетчатый флаг. Стоит отметить и хороший результат Сильвена Гентоли, который, напомним, выступает с травмой.

Результаты первой гонки (положение лидеров):

1. Джонатан Рей (Honda) — 17 кругов

2. Юджин Лаверти (Aprilia) +3,073

3. Леон Камье (Suzuki) +3,480

4. Сильвен Гентоли (Aprilia) +3,608

5. Лорис Баз (Kawasaki) +4,140

6. Жюль Клюзель (Suzuki) +5,659

7. Леон Хэслам (Honda) +6,443

8. Айртон Бадовини (Ducati) +10,544

На старте второй гонки, которая проходила на сухой трассе, лучше других сориентировались пилоты Кавасаки Лорис Баз и Сайкс; последний явно хотел отыграться за неудачу в первом заезде. Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Баз, Лаверти, Сайкс, Дейвис, Гентоли, Рей.

На третьем круге Сайкс и Чез Дейвис дружно обогнали Лаверти и пустились в погоню за Базом. Активен был Дейвис, который вскоре сменил Сайкса на посту главного преследователя База, а на 9-м круге и вовсе вышел в лидеры!

После этого валлийцу пришлось обороняться от атак пилотов, которые обычно не претендуют на высокие места. Вторая половина гонки принесла ему сплошные разочарования: мало того что Дейвиса опередили Баз и стартовавший из середины пелотона Жюль Клюзель, так еще и двигатель в конце отказал… В итоге гонщики так и не проехали полную дистанцию, поскольку за два круга до финиша дирекция по причине начавшегося дождя приняла решение остановить заезд.

Итак, на подиум поднялись Баз, Клюзель и Лаверти; последний, как видим, и во второй гонке опередил Гентоли, Сайкса и Меландри, являющихся его главными конкурентами в борьбе за титул.

Результаты второй гонки (положение лидеров):

1. Лорис Баз (Kawasaki) — 16 кругов

2. Жюль Клюзель (Suzuki) +0,609

3. Юджин Лаверти (Aprilia) +0,869

4. Джонатан Рей (Honda) +2,145

5. Леон Камье (Suzuki) +2,229

6. Сильвен Гентоли (Aprilia) +2,374

7. Том Сайкс (Kawasaki) +5,791

8. Айртон Бадовини (Ducati) +20,126

Общий зачет (положение лидеров):

1. Сильвен Гентоли (Aprilia) — 262 очка

2. Том Сайкс (Kawasaki) — 249

3. Юджин Лаверти (Aprilia) — 226

4. Марко Меландри (BMW) — 221

5. Чез Дейвис (BMW) — 180

6. Лорис Баз (Kawasaki) — 180

7. Джонатан Рей (Honda) — 176

8. Микель Фабрицио (Aprilia) — 138

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *