Присоединяйтесь к нам

Спорт

WTCC: Хосе Мария Лопес и Иван Мюллер выиграли заезды в Аргентине

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Иван Мюллер и Хосе Мария Лопес выиграли по одной гонке во время дебютного этапа WTCC в Аргентине. И, если победа Мюллера была вполне ожидаема, то Лопес сотворил чудо и смог преподнести аргентинским болельщикам настоящий подарок.

Первый заезд прошел под знаком пилотов Chevrolet, которые заняли весь пьедестал почета. Иван Мюллер выиграл заезд; следом за ним финишировали Пепе Ориоль и Том Чилтон. Хосе Мария Лопес занял пятое место.

Во втором заезде Иван Мюллер получил штраф за неудачную попытку обгона Тиаго Монтейро и выбыл из числа претендентов на победу. А вот Лопес смог удержать лидерство и первым увидел клетчатый флаг на домашней трассе. Вторым финишную черту пересек Габриэле Тарквини на Honda Civic, а третьим стал Пепе Ориоль на Chevrolet.

А вот гонщики Lukoil Lada Sport выступили в Аргентине крайне неудачно. В первой гонке Джеймс Томпсон и Михаил Козловский сошли из-за неполадок, а во втором заезде финишировали на 16-м и 20-м местах, причем россиянин опередил своего британского партнера.

Девятый этап WTCC 2013 состоится 8 сентября на трассе Sonoma Raceway, США.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *