Присоединяйтесь к нам

Спорт

Формула-1. Сутиль: "Командам нужны пилоты с солидными спонсорами"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Контракт 30-летнего Адриана Сутила, вернувшегося в Формулу-1 после годичного перерыва, истекает по окончанию чемпионата, и немецкий пилот Форс Индии уже всерьез задумывается о том, где продолжит карьеру.

«Я всего полгода назад вернулся в Ф-1, и уже успел вновь освоиться здесь. Сейчас я выступаю на все сто процентов своих возможностей. Посмотрим, что будет дальше. На данный момент есть несколько интересных вакансий, но все будет зависеть от переходов других пилотов. У меня есть определенные планы и цели на будущее, но я питаю уважение к своей нынешней команде, так что о всех своих планах я сначала переговорю с Виджеем Мальей», — рассказаывает Сутиль.

«В Формуле-1 сейчас не так много денег. У ведущих команд все в порядке, все остальные пытаются сводить концы с концами. Командам нужны пилоты с солидным спонсорским пакетом, так как самостоятельно изыскать деньги им проблематично. В этих условиях пилотам из стран с небольшим представительством в Ф-1 найти спонсоров легче – поэтому команды предпочитают обращать внимание именно на них. Естественно, идеальным выбором для команды является сильный гонщик, способный в будущем стать чемпионом мира, за которым стоят серьезные спонсоры», — считает немец.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *