Присоединяйтесь к нам

Спорт

Усенко: "Не отдали мяч Мыхайлюку, когда должны были"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Виталий Усенко, главный тренер сборной Украины U-16:

«Когда проигрываешь «-15″ — не так обидно, как когда проигрываешь в два очка. К тому же, в концовке, когда тайм-аут брали французы, я сказал, что делаем если они не забивают, а если забивают, сказал, что беру тайм-аут. Но не довели последнюю атаку до логического завершения — не отдали мяч Мыхайлюку, когда должны были отдать. Хотя, после подбора мяч был у него, но он отдал его Зотову и все убежали в нападение. Получилось так, что Марченко выполнял вынужденный бросок. Он правильно делал, что бросал, но ему было неудобно — он не подготовил ноги. Обидно проигрывать, но вы видели, что ребята сделали все что могли. Бились в защите, да, в нападении где-то не получалось — много мазали, но могли выиграть в конце. На французах тоже была большая ответственность. Вы видели, что они играли так, как мы им позволяли».

«В сраванении с матчами против Сербии и Италии, сегодня мы сыграли более или менее нормально. Не могу сказать, что ребята перегорели — у них был настрой попасть в восьмерку лучших команд, но где-то чуть-чуть… Знаете, бывает не хватает какой-то мелочи — где-то подбор лишний не взяли, где-то не защитились, где-то перехватили, но не забили. В конце не забили два штрафных. Вроде, все шло к тому, что мы сравняли игру и должны были выйти вперед, но не получилось».

«Наша команда имеет такой состав, что нам нужно играть от защиты. Когда мы играем от защиты и выкладываемся на 110%, тогда у нас получается игра и в нападении — мы убегаем в быстрый отрыв и забиваем легкие очки. То, о чем я уже говорил. К сожалению, в нападении нам очень тяжело играть против команд, потому что не все игроки могут обыгрывать один на один. Для многих игроков нужно создать условия, и мы пытаемся это сделать, чтобы они смогли проявить свои лучшие качества. С Латвией и Хорватией мы сыграли «на 110″, вчера с черногорцами провели отлично первую половину, а во второй начали закидывать их шапками и получилось, что чуть не проиграли. Сегодня сыграли почти на максимум. Да, могли добавить, забить больше, реализовать моменты, которые создали, но это игра, и это дети. Вы знаете, тяжело предугадать, как ребенок поступит в той или иной ситуации, иногда бывает, что ведут в другую сторону, играют такие комбинации, которых у нас вообще нет, но, в принципе, за исключением двух провалов (игры с Сербией и Италией) они старались четче выполнять требования. Там где они это делали, у нас лучше шла игра».

«Теперь у нас следующая игра — за золото Олимпиады (улыбается — прим.ред), чтобы не опуститься ниже. Не знаю, на кого мы там попали, на шведов или на латышей (на шведов — прим.ред), но первая игра будет самой важной. Если выиграем ее, мы остаемся в дивизионе А. Если проигрываем, то… Не хочу говорить».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *