Присоединяйтесь к нам

Спорт

Вокруг перехода Бэйла в Реал назревает серьезный скандал

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Депутат Европарламента от Бельгии Дерк Ян Эппинк призвал в срочном порядке провести расследование трансфера Гарета Бэйла в Реал.

По информации политика, сделку профинансировал банк-банкрот Bankia. И это ставит под сомнения множество аспектов трансфера.

Вот, что написал Дерк на своем сайте:

«Первого сентября 2013 года испанский футбольный клуб Реал объявил о переходе в клуб Гарета Бэйла за рекордные 100 миллионов евро. Долг мадридского Реала приближается к отметке в 600 миллионов, а финансируется он региональным банком Caja de Madrid, который является филиалом банка Bankia. Этот банк совсем недавно структурировал свой долг при помощи Евросоюза в размере 18-ти миллиардов евро, а теперь поддерживает покупку мадридским Реалом. Европейские деньги, выделенные для поддержки Bankia, нельзя использовать таким образом».

Бельгийский парламентарий собирается передать документы по этому делу в специальную комиссию Евросоюза, которая должна проверить законность использование денег европейских налогоплательщиков в пользу трансфера Реала.

Напомним, что ситуация вокруг Bankia была делом национальной безопасности всей Испании. В итоге при поддержке правительства Испании банк получил от Евросоюза огромную финансовую помощь в размере 18-ти миллиардов евро. При этом испанцы пошли даже на такие шаги как ухудшение долга перед Евросоюзом и увеличение дефицита бюджета страны.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *