Присоединяйтесь к нам

Спорт

В Пышках создадут новый физкультурно-оздоровительный центр

AllDay News

Опубликовано

В Пышках создадут новый физкультурно-оздоровительный центр

Фото к новости

В Пышках создадут новый физкультурно-оздоровительный центр

В Пышках создается многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр. Ледовый дворец в Гродно обещает удивить обновленной площадкой и новой билетной политикой.

Что построят?

Бывший детский лагерь «Юные космонавты» в Пышках получил вторую жизнь. Впрочем, из «лагерной» недвижимости остались лишь два домика, да и те капитально перестроены. В одном недавно открылся обновленный пункт проката, где предлагают коньки, лыжи и зимний «гусеничный» велосипед. Летом обещают добавить лыжероллеры.

Открытие проката позволило «загрузить» мощности крытого Ледового дворца.

– Сейчас организовали катание на коньках – очень востребованный в Гродно вид отдыха. Запускали на лед не по определенным часам, как на главной арене, а потоковым «способом»: когда пришел, тогда и начинаешь кататься, – отметил Александр Мантур, генеральный директор Гродненского центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой. – Перешла сюда и часть юных хоккеистов.

Хоккейная школа начнет еще активней использовать новый физкультурно-оздоровительный комплекс, когда количество раздевалок здесь увеличится до восьми. Пока возведены лишь два таких помещения. Но новые раздевалки – ближайшая перспектива.

Заинтересованы тут и в быстрейшей реализации других планов: строительство кафе, гостиницы на 100 мест, медико-восстановительного центра и комплекса теннисных кортов. В том, что такие объекты в стремительно развивающихся в плане спорта и отдыха Пышках будут востребованы, никто не сомневается. Реализовать же задумки пригласят инвесторов, соответствующий инвестпроект уже готов.

– В других направлениях рассчитываем на свои силы. Еще одну открытую хоккейную коробку возведем в Пышках в 2015 году: зимой здесь будет заливаться лед, летом специальное покрытие позволит играть в хоккей на роликовых коньках, – отметил Александр Мантур.

Кстати, ограждать новую коробку будут борта, переданные с основной арены в Ледовом дворце.

Что изменят?

Планируется, что в следующем сезоне основная арена в Ледовом дворце будет оборудована новыми бортами и, что главное, порадует хоккеистов совершенно другим льдом.

– Во-первых, лед станет ровнее, перепадов уровня в 5-15 миллиметров не будет. Для правильной заливки и выравнивания покрытия закуплено специальное точное оборудование. Во-вторых, лед станет светлее: планируем установить специальные фильтры для воды, которая используется в заливке, – рассказал Александр Мантур.

Порадует болельщиков и пересмотр «барной» и билетной политики. Общепит во время ледовых баталий перестроят: точек – больше, ассортимент – шире.

До конца сезона стоимость входного билета на матчи чемпионата страны по хоккею не изменится. А вот в следующем году стоит ждать несколько приятных сюрпризов.

Во-первых, стоимость квитка на разные трибуны будет разной: по центру – дороже, за воротами – дешевле. Во-вторых, по-новому будут реализовываться сезонные абонементы: болельщик сможет выбрать на сколько матчей в сезоне приобрести «проездной». Например, ему неинтересны баталии с аутсайдерами, значит по соответствующей цене он может купить абонемент лишь на игры с лидерами. Возможно, цена на билет будет варьироваться от статуса приезжей команды.

Рассматриваются и варианты с системой скидок и введение так называемого семейного абонемента.

Кстати, пересмотрят цены и на другие услуги в Ледовом дворце. В работе обещают ориентироваться на пожелания клиентов: в фойе появится специальный ящик, куда можно опустить свои предложения по улучшению качества обслуживания.

1. Крытый мобильный сборно-разборный каток.

2. Блок вспомогательных помещений.

3. Автомобильная парковка на 5 м/м.

4. Автомобильная парковка на 20 м/м.

5. Котельная.

6. Площадка для оборудования.

7. Трансформаторная подстанция.

8. Площадка для холодильного агрегата.

9. КНС.

10. Площадка для отработанного льда с помещением для уборочной машины.

11. Переход.

12. Блок раздевалок с адм. помещениями.

13. Кафе-столовая на 44 места с летней террасой.

14. Помещение охраны с навесом для летнего кафе.

15. Гостиница на 100 мест.

15А. Буфет на 30 мест.

16. Медико-восстановительный центр.

17. Хозяйственная постройка.

18. Техническое здание.

19. Площадка для мусороконтейнеров.

20. Пункт проката.

21. Хоккейное поле.

22. Трибуна.

23. Теннисный корт.

24–27. Автомобильные гостевые парковки.

В тему

Более двух десятков новых спортивных объектов сданы в эксплуатацию в области в 2014 году. На прошлой неделе в Щучине открылся реконструированный спортзал местной ДЮШС. 

– До конца года на баланс спортивной школы в райцентре, культивирующей легкую атлетику, гандбол и футбол, будет передан еще один спортивный зал в бывшем военном городке. Сейчас завершается его реконструкция: зал будет соответствовать всем современным требованиям, – отметил Олег Андрейчик, начальник управления спорта и туризма облисполкома. – В целом же год выдался богатым на спортивные новостройки. 

Самые значимые из них – физкультурно-оздоровительный комплекс в Ошмянах, спортивный комплекс в микрорайоне Ольшанка в Гродно с бассейном, тренировочными залами и плоскостными сооружениями, а также 6 мини-футбольных полей с искусственным покрытием в различных регионах области. В Слониме после реконструкции было сдано в эксплуатацию здание местной спортшколы. 

Еще одним важным событием для области стало открытие горнолыжного комплекса неподалеку от Гродно. Сегодня погода не позволяет начать работу по «зимнему» расписанию, но, по словам Олега Андрейчика, сейчас уже готов план по превращению комплекса в круглогодичный экстрим-парк. Из глобальных планов на будущее – строительство двух спортивных комплексов на Фолюше и по улице Пролетарской в Гродно.

В Пышках создадут новый физкультурно-оздоровительный центр

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *