Присоединяйтесь к нам

Спорт

Фергюсон: смотреть на часы в конце матчей было моей уловкой

AllDay News

Опубликовано

Фергюсон: смотреть на часы в конце матчей было моей уловкой

Фото к новости

Великий шотландец, который за 26 с лишним лет выиграл 38 трофеев с Красными Дьяволами, признал, что его манера смотреть на часы в конце поединков имела психологический мотив.

Как заверил сэр Алекс, тем самым он хотел повлиять на арбитров и соперников, чтобы те не выдержали давления концовки игры.

«Я никогда не смотрел, собственно, на время. Совсем не знал, сколько там минут осталось до конца. Зато это действовало на оппонентов и рефери, что было небольшой уловкой. То, что остается 10-15 минут до завершения матча, особенно если игра на Олд Траффорд, где находятся 65 тыс болельщиков», — рассказал BT Sport Фергюсон.

«В перерыве я всегда подчеркивал: не паникуйте, будьте терпеливы, ждите. В последние минут 15 вы сможете делать, что хотите. Я азартен, предаюсь игре… Это не всегда работало, но часто все же довольно часто», — признался нынешний директор МЮ.

«Это фантастика, когда ты находишься в раздевалке после матча, когда забивали на последних минутах. Атмосфера была невероятна; они прыгают друг на друга, хлопают. Самое важное — те фанаты, которые в эйфории идут со стадиона в паб, чтобы поговорить об игре, которые идут к своим семьям, чтобы рассказать, что было на Олд Траффорд в конце игры. И это моя работа — чтобы они возвращались домой счастливыми», — заключил Фергюсон.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *