Присоединяйтесь к нам

Спорт

"Андерлехт" — "Олимпиакос" 0:3. Одни играют, другие забивают

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Бельгийцы вполне могут сетовать на жуткое невезение, поскольку их команда полностью владела инициативой, создавала моменты, но вот с реализацией возникали проблемы. Что говорить, если даже с пенальти Митрович не сумел переиграть вратаря — поймавший кураж Роберто вытянул мяч из левого нижнего угла.

А вот у греков в этот день залетало все, что только могло. Точнее сказать, у Митроглу: три удара в створ ворот принесли Костасу три гола.

Быстрый переход от обороны к атаке вынудил хозяев суетиться, а в их обороне появлялись свободные зоны, куда охотно «ныряли» футболисты атакующей группы «Олимпиакоса». Еще один интересный момент — все голы пришли с левого фланга. Первый гол начался с флангового прорыва от Савиолы и навеса в центр штрафной на оставленного без присмотра Митроглу, который и нанес безупречный удар. Второму взятию ворот предшествовал рейд Ндинги по левому флангу и подача в штрафную, где защитники не удержали греческого форварда и дали ему пробить в ближний угол ворот Прото. А вот хет-трик Митроглу (или Митрогол, как его можно назвать после такого матча) оформил собственноручно, сместившись слева в центр и из-за пределов штрафной площади пробив в дальнюю девятку.

Греки устроили «Андерлехту» хороший урок реализации моментов и игры на контратаках, а итоговый результат позволил «Олимпиакосу» сравняться по очкам с «Бенфикой». Ближайшие два спаренных матча с португальцами покажут, готова ли команда Мичела бороться за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

2013-14. Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа C.

«Андерлехт» — «Олимпиакос» 0:3 (0:1)

Голы: Митроглу, 17 (0:1); Митроглу, 56 (0:2); Митроглу, 72 (0:3)

«Андерлехт»: Прото; Куяте; НСакаля; Нейтинк; Жийе Г.; Тилеманс; Прат (Ачимпонг, 74); Кльестан; Суарес М.; Бруно; Митрович

«Олимпиакос»: Роберто; Бонг; Сиовас; Маниатис; Манолас; Самарис; НДинга; Вайсс-мл.; Олайтан (Фустер, 57); Савиола (Домингес, 66; Олебас, 77); Митроглу

Предупреждения: НСакаля, 45; Бруно, 51 — Самарис, 24; Маниатис, 29; Манолас, 36

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *