Присоединяйтесь к нам

Спорт

Ошибочка вышла. Лэнс Армстронг считал, что бывшая подруга не станет рассказывать прессе о его допинговой программе

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Певица Шерил Кроу, бывшая подруга американского велогонщика Лэнса Армстронга, уличенного в употреблении допинга, рассказала о том, что видела своими глазами.

Она заявила, что наблюдала, как спортсмен, на тот момент еще не завершивший карьеру, делал себе переливание крови. Об этом говорится в книге об Армстронге, которую написали журналисты Wall Street Journal Рид Альберготти и Ванесса О’Коннелл.

Напомним, Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя «Тур де Франс». Позднее МОК лишил американца бронзовой медали, завоеванной на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году.

«Вместо того, чтобы пытаться скрыть факт переливания крови от Кроу, Армстронг был открыт перед ней. Велогонщик считал, что она не станет рассказывать прессе или кому-либо еще о допинговой программе. Тогда он пояснил Кроу, что это было просто частью спорта, и что все велогонщики делали то же самое», — приводит цитатц из книги Р-Спорт.

Армстронг и Кроу состояли в отношениях с 2004 по 2006 год. Книга должна выйти в продажу на следующей неделе.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *