Присоединяйтесь к нам

Спорт

"Допинг вводился в мой организм долгое время" — Вах

AllDay News

Опубликовано

"Допинг вводился в мой организм долгое время" - Вах

Фото к новости

В интервью Краковской газете польский боксер Мариуш Вах впервые признал, что принимал допинг до боя с украинцем Владимиром Кличко, но неосознанно, передает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на канал Вести.

«Допинг вводился в мой организм долгое время. Большое подозрение падает на тренеров», — сказал Вах.

«Я планирую провести собственное расследование, но выносить его результаты на публику не хочу. Помимо двух основных тренеров мне помогали в подготовке большое количество специалистов. Чем именно они занимались, я даже точно не знаю», — добавил он.

«Не могу назвать эти запрещенные вещества, поскольку мне это запретили. По моим данным, их количество в допинг-пробе оказалось минимальным», — отметил боксер.

Вах сообщил, что ожидает решения по санкциям от Немецкой федерации бокса, в зависимости от которого будет планировать свои дальнейшие действия. На 15 января у него уже заказаны авиабилеты в США, где он намеревался продолжить подготовку.

«Думаю, что продолжу выступать. Меня очень сильно поддерживают семья и друзья, они говорят, что я не должен падать духом. Но возможно, не сразу. После всего произошедшего мне нужно будет время на восстановление, после чего буду потихоньку реанимировать карьеру. Еще несколько боёв я проведу», — заявил Вах.

Напомним, 10 ноября Кличко победил в Гамбурге Ваха единогласным решением судей по итогам 12 раундов.

Допинг-проба, взятая у Ваха после боя с Кличко, дала положительный результат. В моче спортсмена были обнаружены следы запрещенных анаболических стероидов. Информацию о положительной допинг-пробе подтвердил президент Немецкой федерации профессионального бокса Томас Пютц.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *