Присоединяйтесь к нам

Спорт

Мирча Луческу: Я решил отказаться от сотрудничества с «Динамо»

AllDay News

Опубликовано

Румынский специалист Мирча Луческу подал в отставку с поста главного тренера киевского футбольного клуба «Динамо» спустя четыре дня после назначения, пишет РИА Новости.

Экс-тренер донецкого «Шахтер» Луческу возглавил киевское «Динамо» 23 июля. Часть болельщиков киевского клуба негативно восприняла данное назначение.

«Я не могу согласиться с тем, что собственные фанаты действуют против интересов своего клуба. К сожалению, я решил отказаться от сотрудничества с «Динамо». Я не могу работать в атмосфере враждебности, особенно со стороны фанатов, поддержка которых нужна команде. Я никогда не был трусом. Это доказывает моя работа в «Галатасарае» в «Бешикташе», бухарестском «Динамо» и бухарестском «Рапиде», — сказал Луческу.

«Мой приезд в «Динамо» никак не связан с финансами, деньги — последнее, что меня интересовало. Я хотел вернуться в футбол, Украину, снова окунуться в эту волнующую и непредсказуемую атмосферу», — отметил специалист, которому 29 июля исполнится 75 лет.

Луческу с 2004 по 2016 год возглавлял донецкий «Шахтер», который под его руководством стал восьмикратным чемпионом Украины, шесть раз выиграл Кубок Украины, стал обладателем Кубка УЕФА (сейчас — Лига Европы) в 2009 году. Также Луческу тренировал сборную Румынии, петербургский «Зенит», миланский «Интер», турецкие «Галатасарай» и «Бешикташ» и другие команды. С 2017 по 2019 год работал со сборной Турции.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *